Архив за месяц: Февраль 2017

России угрожают устойчивые к антибиотикам микробы

Бактерии, не поддающиеся лечению обнаружены уже в нескольких городах России угрожают устойчивые к антибиотикам микробы Бактерии, не поддающиеся лечению, обнаружены уже в нескольких городах России угрожают устойчивые к антибиотикам микробы, в связи с чем врачи настаивают на принятии срочных мер по предотвращению пандемии.

Учёные рассказали, для чего важно соблюдать режим дня и ночи

По мнению ученых, более детальное изучение открытых в недавнем времени генов позволит эффективнее бороться с онкологией. Например, достаточно будет ввести человека в искусственный сон и разрушающие процессы в клетках остановятся. Таким образом, медики смогут более детально изучить опухоли.

Правильный выбор посуды может помочь похудеть

Как сообщается на страницах популярного научного издания ToDay News Ufa, оказывается, посуда может быть полезна тем, что позволяет проследить за размером порций, а это важно, если человек следит за своим весом.

Ученые: При сбое режима дня и ночи ускоряется процесс старения

Ученые из Университета штата Орегон, США, выяснили, что несоблюдение режима дня и ночи ускоряют процессы старения. Подробности исследования опубликованы на страницах издания Nature Communications.

Боль в спине связали с риском ранней смерти

Новое изыскание представителей Университета Сиднея показало, что боль в спине представляет реальную угрозу для жизни человека. Согласно подсчетам, риск преждевременной смерти у людей с такими болями увеличивается на 13 процентов.

В Италии суд впервые признал родительские права супругов-геев

Впервые в Италии суд официально признал родительские права мужской гомосексуальной пары, которая сумела обзавестись двумя детьми, прибегнув к услугам суррогатной матери в США.

Ученые: Бытовая техника может мешать работе кардиостимуляторов

Американская Ассоциация сердечных заболеваний в своём журнале Circulation опубликовала исследование, в котором говорится о рисках появления помех в работе кардиостимуляторов при использовании бытовой техники, электроинструментов и других электрических приборов в непосредственной близости от тела человека.