Архив за день: Апрель 4, 2017

Медики назвали причины, почему месячные могут затягиваться

Затянувшиеся месячные могут быть причиной развития болезни щитовидной железы, которая возникает из-за недостаточного уровня щитовидных гормонов, а их дисбаланс может привести к гипотиреоидизме. Также среди возможных причин затянувшихся месячных следует отметить хронические воспаления шейки матки.

Все тайное – на просвет

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, в 2015 году дети до 14 лет составляли 2,3 процента от общего числа имеющих наркологическую зависимость, а подростки от 15 до 17 лет – 8,67 процента.

Табак и алкоголь делают мужчину глупее – ученые

Врачи из Великобритании сравнили медицинские показатели более семи тысяч мужчин в возрасте от 18 до 52 лет. Как выяснилось, когнитивные функции мозга тех из них, кто имеет пристрастие к табаку и алкоголю, заметно снижены по сравнению с трезвенниками.

«Всем пережившим трагедию нужна помощь психиатра»

Главный психиатр страны Зураб Кекелидзе — об острой реакции на теракт в питерском метро и борьбе с пережитым стрессом Теракт в Петербурге, унесший жизни 14 человек, оказался серьезным испытанием не только для жителей города, но и для всего российского общества.

Норвежцы пытаются остановить смертельную болезнь оленей

Все известные прионные болезни поражают нервную ткань, они неизлечимы и смертельны. Инфицированные олени спустя два – три года после начала заболевания начинают проявлять такие симптомы как потеря веса, летаргия и слюнотечение и умирают в течение нескольких месяцев.

Какие законы инициировал Вадим Тюльпанов

В 2013 году по просьбе жителей блокадного Ленинграда политик добился внесения изменений в Федеральный закон «О праздниках и памятных датах России», благодаря которым День снятия блокады Ленинграда получил новое, патриотическое звучание.