Архив за день: Декабрь 4, 2018

Названы пять продуктов, которые помогут похудеть к празднику

Диетологи назвали пять продуктов, употребление которых снижает тягу к сладкому. В итоге, заменяя сладости этими продуктами, имеющимися почти в каждом доме, можно с легкостью похудеть перед праздниками, передает ИА PrimaMedia.

В Петрозаводске построят три медицинских объекта в следующем году

В следующем году в Петрозаводске появятся три новых объекта здравоохранения. Это будет сделано в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Жительница Югры заявила о принудительном помещении в психдиспансер

Дочь женщины считает, что к случившемуся может быть причастен мэр Нижневартовска Василий Тихонов, чья супруга руководит психдиспансером. В окружном управлении МВД рассказали, что 26 ноября в полицию обратился врач ПНД. Он заявил о звонке от бывшей сотрудницы, угрожавшей покончить с собой.

Минздрав поддержит создание в Тюмени детской онкологической службы

Целых четыре доклада конференции касаются онкологической настороженности. Также в особом внимании, по словам академика, нуждается вопрос полного лекарственного обеспечения взрослых пациентов с онкологией.

Bayer признали лучшей фармацевтической компанией года

Фармацевтической компаний года в 2018 стала по решению специалистов Bayer. Одна из лидирующих мировых фармацевтических компаний также взял приз в специальной номинации "Лучшие медицинские представители".

Экзотические клещи атаковали девять штатов США

Атаковавшие американцев азиатские длиннохвостые клещи являются переносчиками опасных патогенов. Об их появлении сообщили уже в 9 штатах США. В настоящее время ученые пытаются понять, чем грозит человеку контакт с этим видом насекомого.

В Свердловской области растёт заболеваемость ОРВИ

За прошедшую неделю, с 26 ноября по 2 декабря, в Свердловской области зарегистрировано 26,5 тыс. заразившихся ОРВИ человек. Таким образом, сезонная заболеваемость растёт — стала выше на 11% по сравнению с прошлой неделей. Тем не менее, данные показатели ниже на 10% уровня эпидпорога.