Архив за день: Декабрь 18, 2018

Власти назвали причину массового отравления в Шахтах

Наиболее вероятной причиной массового отравления в Шахтах Ростовской области стала некачественная вода. Пользователи соцсетей считают, что в систему водоснабжения могли попасть канализационные стоки, в "Водоканале" эту информацию не подтверждают.

К 2024 году все пациенты получат доступ к данным о состоянии здоровья

Пациенты получат доступ на веб-портале государственных услуг в личном кабинете, который называется "Мое здоровье". "Сейчас эта возможность есть в 4%. Мы хотим к 2024 году реализовать право знать о своем здоровье в 100% медорганизаций", – отметил чиновник.

Новую поликлинику построят в Тобольске

Александр Моор подписал распоряжение о выделении из бюджета Тюменской области средств на возведение, оснащение необходимой мебелью и необходимым медицинским оборудованием модульного здания новой поликлиники в микрорайоне Менделеево.

Врачи: пациенты часто не отдают себе отчет, что алкоголь — это яд

Пациенты часто не отдают себе отчет, что алкоголь — это яд, и наш организм воспринимает алкоголь в любой дозе как яд, заявила главный внештатный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина 18 декабря во время пресс-конференции о безопасном употреблении алкоголя в праздники, сообщает ИА Красная Весна.

Михаил Охлопков назначен на должность министра здравоохранения Карелии

Ранее 6 декабря Михаил Охлопков приступил к работе в Минздраве Карелии в качестве исполняющего обязанности министра. Сейчас он назначен главой министерства. Указ о назначении глава Карелии Артур Парфенчиков подписал 17 декабря.

В Коми заболеваемость ОРВИ снижалась две недели подряд

Иногда жители республики болеют семьями, но к врачам ходят далеко не все. По сообщению управления Роспотребнадзора по Коми, с 10 по 16 декабря 2018 года за медицинской помощью по поводу симптомов ОРВИ в Коми поступило 6817 обращений (на 185 меньше, чем неделей ранее).

В Кемерове появится центр амбулаторной помощи

В структуру центра войдут несколько учреждений здравоохранения - Кемеровская городская клиническая больница № 1, Кемеровский клинический диагностический центр и Кемеровская городская клиническая поликлиника № 20. основная цель создания амбулаторного центра - повышение качества и доступности медицинской помощи.