Архив за день: Январь 9, 2019

В Петербурге от гриппа умер мужчина

Грузинские СМИ сообщили уже о 13 умерших. Медицинские учреждения страны перешли на круглосуточный режим работы. Читайте также: Как в Петербурге подготовились к росту заболеваемости гриппом Напомним, в прошлом году грипп пришел в город позже обычного, эпидемию объявили только 20 марта.

Жизнь после Нового года. Как прийти в себя, когда праздники кончились

Люди ждут Нового года, готовят селедку под шубой, радостно чокаются бокалами с шампанским, отсыпаются и веселятся на новогодних каникулах, а потом впадают в тоску от того, что праздники кончились.

В Приамурье с начала 2019 года появилось на свет 143 новорождённых

Ребёнок появился на свет в областном перинатальном центре 1 января в 03.20. Счастливой мамой стала жительница седа Ивановка Ивановского района. Всего в ОПЦ с начала года и к 00 часам 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам.

Новый случай бешенства выявлен в Калужской области

При лабораторном исследовании головного мозга лисы, доставленной из деревни Озерская Жиздринского района, подтверждено заболевание животного бешенством, сообщили сегодня в комитете ветеринарии при правительстве Калужской области.

На Украине за неделю корью заболели более 2 тыс. человек

Врачи отметили, что в возрасте 12 месяцев малышу сделали прививку. Всего в 2018 году на Украине корью заболел 54 481 человек, что значительно превышает рекорд, установленный в 2006 году. Тогда врачи зафиксировали почти 43 тыс. больных.

В новогодние праздники более 4200 человек болели ОРВИ

В региональном Роспотребнадзоре напомнили, что особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хроническими патологиями и заболеваниями иммунной системы.

«Скорая помощь» Томска приняла более 18 тысяч обращений на каникулах

За новогодние каникулы на станцию скорой медицинской помощи города Томска поступило 18 671 обращение и звонок, из них 6 588 — по поводу детей. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, бригады «скорой» выполнили 8 681 выезд, из них 1471 раз медики выезжали к детям.

Тюменские врачи сохранили женщине единственную почку

Удаление единственной почки неминуемо привело бы к большим проблемам со здоровьем женщины. Урологи решили обратить физиологическую особенность в пользу пациента и провести резекцию только нижнего сегмента удвоенной почки, сохранив при этом непоражённую верхнюю часть.