Архив за день: Январь 11, 2019

Россия усилит контроль на границе с Грузией из-за вспышки гриппа

Власти Северной Осетии введут усиленные меры по контролю на пропускном посту "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за вспышки гриппа штамма H1N1 в Грузии, от которого в стране уже погибли 15 человек, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Стратегию развития больницы в Струнино обсуждают с общественниками

Вице-губернатор сообщила, что Минздрав поставил перед областными властями задачу по улучшению качества и доступности медицинской помощи для населения города Струнино за счёт укрепления кадрового потенциала региональной системы здравоохранения, развития информатизации отрасли, повышения уровня профессионализма и переподготовки медицинских кадров.

В Армении женщина умерла от свиного гриппа

Женщина скончалась в Армении от свиного гриппа (H1N1 - подтип вируса гриппа А), несколько человек с тем же диагнозом находятся в реанимации, заявил в пятницу журналистам директор Национального центра контроля и профилактики заболеваний Артавазд Ванян.

В Челнах пенсионеров бесплатно обучат скандинавской ходьбе

Челнинское отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» набирает группы на бесплатное обучение скандинавской ходьбе пенсионеров, сообщает минспорта РТ. Программа обучения будет состоять из теоретической и практической части.

Волонтеры-медики помогут россиянам бороться с алкоголизмом и курением

Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» сообщило приоритетные задачи на 2019 год. Добровольцы помогут россиянам бороться с негативными зависимостями — алкоголизмом, курением и наркоманией.

Леонид Павлюк назначен заместителем главврача больницы №1 Иркутска

Минздрав Иркутской области по обоюдному согласию не продлил контракт с главврачом больницы №1 Иркутска Леонидом Павлюком, который занимал этот пост с 2002 года.

Число врачей в Москве оказалось ниже положенного норматива

По данным издания, в отчете сказано, что в 2014 году в Москве на 10 тысяч человек приходилось 38,7 врача и 72,8 медсестры, что больше, чем положено по госгарантиям бесплатной медицинской помощи. С тех пор число врачей и медсестер начало снижаться.