Архив за день: Январь 14, 2019

В Прикамье изучат эффективность мер снижения смертности от рака

Эффективность мер, применяемых в регионе для снижения смертности населения от кардиологических и онкологических болезней, проанализируют власти Пермского края. Задача исследования - выявить группы риска и выработать механизмы по снижению смертности от этих заболеваний.

В одном районе Курской области ввели карантин по бешенству

В Курчатовском районе ввели карантин по бешенству С 27 декабря 2018 года по 27 февраля 2019 года на территории села Быки Курчатовского района Курской области ввели карантин по бешенству. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Минздрав предложил запретить оборот психотропного препарата «Лирика»

Согласно ст. 234 УК России (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) наказание за распространение запрещенных препаратов составляет от трех до восьми лет лишения свободы и штраф от 40 тыс. до 200 тыс. руб. В августе вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву доработать законопроект о декриминализации работы медиков с наркотическими обезболивающими препаратами.

В Петербурге успешно прооперировали беременную женщину с опухолью

Более 15 специалистов спасают не одну, а сразу две жизни. На столе беременная 34-летняя женщина. О том, что у нее рак матки, будущая мама узнала всего несколько месяцев назад.

Развивающиеся страны получат 14 млрд долларов на борьбу со СПИДом

Правительствам развивающихся стран будет выделено около 14 млрд долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией на период с 2020 по 2022 годы, 14 января сообщает ТАСС. Это решение было принято секретариатом Глобального фонда по борьбе с данными заболеваниями, во время заседания в Париже.

В России на 20% выросла заболеваемость детей диабетом

В России за последние 13 лет заболеваемость диабетом среди детей до 14 лет выросла на 20%, а количество диагнозов «ожирение» увеличилось на 30%. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что российские дети все больше страдают от неполноценного питания.