Архив за день: Январь 16, 2019

Во Владимире к Крещению оборудуют четыре купели

Во Владимире, как и в прошлом году, подготовят 4 официальных места для купания. Это пруд Семязино - рассчитан на 2800 человек, озеро Глубокое в Загородном парке (до 1400 человек), водоем Гусинка в Добром (до 450 человек), а также на пруду Заклязьменский (поселок Заклязьменский, улица Восточная).

На химиотерапию по ОМС в 2019 году выделят еще около 70 млрд рублей

Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что 2019 году будут внедрены обновленные клинические рекомендации и стандарты онкологической помощи В 2019 году примерно 70 миллиардов рублей дополнительно выделят на химиотерапию, которую россияне смогут пройти бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

Минздрав увеличит расходы на профилактику заболеваний

Расходы на профилактические мероприятия в ближайшие месяцы увеличатся. Об этом помощник российского министра здравоохранения Виталий Флек заявил на Гайдаровском форуме, передает РИА Новости.

Голикова рассказала о будущих изменениях в системе ОМС

Во время выступления на заседании правительства вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что уже в этом году в систему обязательного медицинского страхования будут внесены значительные изменения.

В КСП подтвердили высокую обеспеченность Москвы врачами

Виктор Двуреченских, возглавляющий Контрольно-счетную палату Москвы, подтвердил ранее обнародованные московским депздравом информацию о том, что столица обеспечена врачами. Чиновник признал, что ведомство некорректным образом подсчитало количество специалистов в городе.

В ЕАО 11 детей заболели свиным гриппом за неделю

Пока эпидемический порог не достигнут. При этом зарегистрировано 11 случаев свиного гриппа среди детей, сообщает ИА EAOMedia. Комплекс мер по профилактике гриппа и ОРВИ принимают в ЕАО с декабря.

Госдума одобрила законопроект о паллиативной помощи

Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи, уточняющий порядок ее оказания. Документ расширяет понятие паллиативная медицинская помощь и конкретизирует права пациентов на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами.