Архив за день: Январь 18, 2019

Пациенты пензенской больницы не жаловались на кровати из досок

Главврач больницы Алексей Потапов сказал РИА Новости, что в больнице установлено нормативное число кроватей, но после новогодних праздников выросло число экстренно госпитализированных пациентов, и пришлось разворачивать дополнительные койки.

У жительницы США выросла опухоль весом 23 кг

В США врачи провели уникальную операцию, удалив у пациентки опухоль весом 23 килограмма, сообщает портал "Дни.ру". Женщина обратилась за помощью к врачам, когда у нее резко ухудшилось самочувствие. По ее словам, она испытывала боли при каждом приеме пищи.

В медучреждениях области организована вакцинация против кори

В связи со вспышкой заболеваемости корью на территории области департамент здравоохранения принимает дополнительные меры по вакцинации взрослого и детского населения.

Вспышка ОРВИ стала причиной карантина в московской школе

В зимний период наступает пора массовых заболеваний ОРВИ, гриппа и распространения различных инфекций. Это становится причиной закрытия учебных заведений на карантин. Так, для проведения профилактики в период с 18 по 24 января будет закрыт учебный корпус московской начальной школы № 627.

В Индии от свиного гриппа погибли 40 человек

В штате Раджастхан, расположенном на западе государства в Южной Азаии, продолжает свирепствовать эпидемия свиного гриппа. Штамм H1N1 в период с 1 по 17 января нового года унёс жизни 40 человек, а в общей сложности медики зарегистрировали 1036 случаев заражения.

Жительница Белфаста 17 суток прожила с упаковкой таблеток в горле

Пациентке провели контрастную рентгенографию, которая ничего не обнаружила. Патология выявилась после того как женщину направили на гастроскопию. В верхней части пищевода пациентки обнаружили целую пластиковую упаковку с таблетками, которую она случайно проглотила ночью.

От свиного гриппа в Грузии погибли 18 человек

Ранее от вируса скончались 17 человек, включая женщину на 38-ой неделе беременности и 10-месячного малыша. По данным Минздрава Грузии, число заболевших снижается и угрозы эпидемии в стране нет. Из-за свиного гриппа Абхазия на два месяца закрыла границу с Грузией.