Архив за день: Февраль 22, 2019

Школьника наградили медалью за объявление о лекарстве для мамы

Волгоградские спасатели наградили школьника, расклеившего по подъездам объявление о лекарстве для мамы, медалью «За спасение жизни человека». 43-летняя Светлана Сидорова перенесла инсульт, и врачи выписали ей препарат «Нимотоп», которого не оказалось ни в одной аптеке города.

Роспотребнадзор призвал воронежцев надеть маски

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области организовало флешмоб «Надень маску – защити себя от гриппа!». Хотя недавно оно же доложило, что инфекционные заболевания пошли на спад.

Воронежский Роспотребнадзор запустил флешмоб

В событии приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии и представители областных СМИ. В ходе флешмоба участники акции раздали гражданам одноразовые медицинские масок и памятки по профилактике гриппа.

Прокуроры заставили балашовскую больницу выдать диабетику лекарства

В Балашове Саратовской области прокуроры помогли мужчине, страдающему сахарным диабетом, получить необходимые лекарства. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает региональная прокуратура. Прокуроры установили, что 52-летний гражданин страдает хроническим заболеванием и артериальной гипертензией.

В Кемерове откроют отделение для больных с тяжелой формой туберкулеза

Новое отделение для пациентов с тяжелой формой туберкулеза создадут в Кемерове в 2019 году на базе областного клинического фтизиопульмонологического центра.

126-килограммовая девушка зашила желудок и похудела в два раза

Мишель Фаррай из США похудела на 63 килограмма. Страдающая ожирением девушка постоянно испытывала нападки со стороны сверстников и решилась зашить желудок. 19-летняя Мишель Фаррай весила 126 кг и не помещалась на стуле Она сметала из холодильника все подряд, сообщает The Sun.

Работу курского здравоохранения проверят аудиторы

Заместитель курского губернатора инициировала аудиторские проверки, которые должны дать оценку качеству обслуживания пациентов, дать практические рекомендации по реорганизации системы регионального здравоохранения и оценить заявки на новое оборудование, которое требуется курской медицине.