Архив за день: Февраль 24, 2019

Врачи рассказали, почему корь стала очень опасной

Врачи рассказали, почему данное инфекционное заболевание стало очень опасным для людей. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения признали, что на территории Европы эпидемия кори.

Женщина родила на полу роддома в Хабаровске

35-летняя хабаровчанка на скорой была доставлена в родильный дом №2 и помещена в предродовую палату. «Там она самостоятельно, без помощи медицинских работников родила ребёнка», — сообщили в региональном СУ СКР. Врач в этот момент был на операции.

Медики фиксируют отступление гриппа в Воронежской области

Напомним, что занятия в городских школах и учреждениях дополнительного образования были возобновлены в четверг, 21 февраля. Карантин по гриппу был введен по настоянию Роспотребнадзора 7 февраля и не был продлен сверх изначально заявленного срока.

Эксперты назвали лучшие напитки от простуды

Эксперты дали рекомендации по действиям человека, подхватившего простуду, сообщают Актуальные Новости. При первых симптомах необходимо обратиться к врачу, а также дополнить лечение двумя полезными напитками: клюквенный морс с имбирем и коклейль с лимоном.

Назван простой способ избавиться от депрессии

Значительно снизить риск возникновения депрессии и даже побороть заболевание может помочь ежедневный бег трусцой в течение 15 минут. К такому выводу пришли американские исследователи из массачусетской больницы общего профиля.

Состояние ног может указать на проблемы со здоровьем

Медики рассказали о том, что состояние ног может указать на определенные нарушения в организме и проблемы со здоровьем. Если кожа на стопах очень сухая, то это может говорить о проблемах с щитовидной железой.

Родившая богатыря жительница Сызрани поблагодарила медиков за спасение

Родившая богатыря жительница Сызрани поблагодарила медиков за спасение. Сообщение с благодарностью от женщины и ее супруга пришло в редакцию КТВ-ЛУЧ. Молодая мама по имени Екатерина рассказала, что без врача, которому они адресуют эту благодарность, она бы не родила своего первенца.

Названы самые уязвимые для алкоголизма категории населения

Первым признаком формирования алкоголизма Шоренко назвала желание опохмелиться. В качестве еще одного фактора, влияющего на развитие зависимости, она назвала генетику.