Архив за день: Февраль 27, 2019

В Австралии медсестра заявила об отравлении силиконовой грудью

Медсестра ветеринарной клиники из Брибсена (Австралия) Шей Макдауэлл заявила в интервью, что из-за отравления силиконовой грудью ей пришлось удалить имплантанты. Первые проблемы появились через три года после увеличения бюста, сообщается в Daily Mail.

В Крыму корью с начала года заболели 26 человек

Специалисты зарегистрировали 26 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью в Крыму с начала 2019 года. Около пятой части заболевших прибыли с Украины, сообщила в среду пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Столичные больницы проведут в марте традиционные дни открытых дверей

Пройти бесплатные обследования, послушать лекции по профилактике различных заболеваний и проконсультироваться у специалистов горожане смогут на мартовских Днях открытых дверей.

Минздрав расширит программу диспансеризации пожилых

Минздрав РФ разрабатывает план расширенного медосмотра людей старших возрастных групп. На эти цели будет направлено 3 млрд рублей с 2020 года. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Кардиохирурги Филатовской больницы прооперировали почти 4 тысячи детей

Специалисты из отделения кардиохирургии больницы имени Николая Филатова провели операции у 3,7 тысяч детей за последние десять лет. Отделение существует с 2008 года и постоянно развивается. Подавляющий процент медицинских историй здесь потребовал от врачей сложной в техническом плане работы.

В Туле обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»

Сегодня, 27 февраля, в Туле состоялось совещание по вопросу реализации национального проекта «Здравоохранение». Участником заседания стала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Совфед поддержал закон о паллиативной помощи

Напомним, что в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что внедрение в России паллиативной помощи — это «важнейший вопрос, который имеет не только медицинское, но общественное, нравственное значение», и призвал парламентариев как можно быстрее завершить работу над законом.