Архив за день: Март 10, 2019

Вспышку кори зафиксировали в Николаевском районе Ульяновской области

Министерство здравоохранения Ульяновской области информирует о вспышке заболевания корью на территории Николаевского района. Из приведенных ведомством цифр следует, что по состоянию на 10 марта диагноз «корь» официально подтвержден у 11-ти человек, в их числе трое детей и четыре медработника.

Минздрав хочет избавить пациентов от навязывания платных медуслуг

Ведомством будут разработаны новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медицинских учреждениях. В пресс-службе Минздрава заявили, что часто бывает так, что врачи навязывают гражданам платные услуги.

Волгоградцам объяснили, как избежать заражения ВИЧ-инфекцией

Вирус иммунодефицита (ВИЧ) опасное заболевание, которое нередко заканчивается летальным исходом. Где можно подцепить инфекцию и как обезопасить себя от нее, читайте в нашем материале. Предотвратить распространение вируса можно только сократив новые случаи инфицирования ВИЧ.

Диетологи назвали продукты, которые способствуют стройности

Диетологи перечислили продукты, которые не только благоприятно сказываются на пищеварении, но и не способствуют набору лишнего веса. Диетологи рассказали, употребление каких продуктов способствует стройности.

Минздрав решил бороться с навязыванием платных услуг в больницах

Минздрав решил определиться с тем, какие платные услуги должны быть в поликлиниках и больницах, а от каких необходимо отказаться. Ведомство разработает новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медучреждениях.

В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью

В форуме приняли участие представители регионального департамента здравоохранения и руководители медицинских организаций В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью: прошел медицинский форум сообщает департамент здравоохранения области.

Эксперты назвали скрытые признаки рака кишечника

Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Ранние признаки болезни могут быть очень незначительными, поэтому человек не всегда осведомлен, что находится в опасности, передает Express. Боль в животе или вздутие могут быть предупреждающим признаком рака кишечника.