Архив за день: Март 20, 2019

Около тысячи врачей прошли подготовку по специальности «гериатрия»

Около одной тысячи российских врачей прошли первичную подготовку по специальности «гериатрия». Об этом сообщила главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева. По ее словам, несколько лет назад было всего лишь 200 подобных специалистов по всей стране.

В КБР выписали 3 млн. рублей штрафов за антисанитарию в садах и школах

Кабардино-Балкарское управление Роспотребнадзора за 2018 год оштрафовало нарушителей санитарно-эпидемиологический требований в детских учреждениях на 2999,7 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте ведомства. За год специалисты службы 798 раз выезжали с проверками, в том числе с внеплановыми.

Cпектр «операций отчаяния» расширят в Институте имени Турнера

Важно, что при поддержке благотворительного фонда «Линия жизни» удастся не только оплачивать создание протезов, проводить операции, но и разработать их стандарты, чтобы вывести эту сложнейшую работу из экспериментальной фазы и сделать в итоге так, чтобы эндопротезирование локтевых суставов у детей поддерживалось из бюджета страны.

В Подмосковье смертность от онкозаболеваний снизилась на 5%

В Московской области с 2015 года смертность от онкологических заболеваний снизилась на 4,5%. Эту информацию сообщает "360" со ссылкой на главного онколога областного Министерства здравоохранения Андрея Костина.

Почти семь тысяч ямальцев заболели за неделю ОРВИ и гриппом

На Ямале за минувшую неделю с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция в медучреждения обратилось 6994 человек. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора ЯНАО, показатель заболеваемости составил 129,9 случаев на 10 тысяч населения, что ниже порогового значения на 2,3%.

Все московские роддома оснащены самым современным оборудованием

Как отметил чиновник, за несколько лет удалось оснастить роддома новейшей техникой, в частности кардиомониторами, наркозно-дыхательной аппаратурой, ультразвуковыми аппаратами, новыми операционными столами. Все это позволило в 2 раза увеличить показатели выживаемости детей с низкой массой тела.