Архив за день: Март 23, 2019

Дефицит лекарств в Венесуэле превысил 85%

Острую нехватку необходимых медикаментов и расходных материалов зафиксировали в Венесуэле. Об этом сообщает исполнительный секретарь Федерации работников сферы здравоохранения Пабло Самбрано.

Почти 90 человек госпитализировали с отравлением в Хасавюрте

Из-за массового отравления в дагестанском Хасавюрте госпитализировали 89 человек, передает ТАСС. Ранее региональный минздрав сообщал, что в городе зафиксирован рост заболеваемостью острой кишечной инфекцией. В больнице находились 86 человек, в том числе 72 ребенка.

Новые программы для медиков запустили в Боткинской больнице

Медицинский симуляционный центр Боткинской больницы внедрил новые программы повышения квалификации для врачей. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. Всего для врачей представили две новые программы.

Ученые рассказали, как защитить ребенка от опасной аллергии

Раннее введение в рацион ребенка арахиса поможет ему в дальнейшем избежать аллергии на этот распространенный продукт. Такие данные приводятся в свежем отчете Американской академии педиатрии, где были обобщены результаты нескольких последних исследований на эту тему.

Епархия установит в амурских поликлиниках плакаты против абортов

В женских консультациях и поликлиниках Амурской области установят информационные стенды, призывающие общество отказаться от абортов. Для этой цели Благовещенская епархия получила 46 плакатов, которые передадут в медицинские учреждения.

В Панковке прошёл митинг против закрытия амбулатории

Сегодня в Панковке состоялся митинг, на котором протестовали против замены местной амбулатории частной поликлиникой. Часть жителей Панковки переменами недовольны. Их решили поддержать представители КПРФ, организовавшие митинг.

С 1 апреля начнется массовая вакцинация населения против кори

Вакцинация затронет не только граждан России, но и трудовых мигрантов, не привитых против кори. Прививать их будут работодатели. Продлится массовая вакцинация населения до 1 октября 2019 года.

В Хасавюрте зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Медицинскую помощь заболевшие острой кишечной инфекцией получают в полном объеме. В больнице имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Причины вспышки ОКИ выясняют специалисты Роспотребнадзора.