Архив за день: Апрель 3, 2019

Россияне назвали главные проблемы мест, где они живут

Более 90% россиян нравится жить в своем городе или селе, однако почти 75% указали на наличие проблем, связанных с условиями проживания, показало комплексное исследование условий жизни россиян, проведенное Росстатом. В исследовании принимали участие 60 тыс. домохозяйств.

Смертность в России с 2005 года снизилась на 23%

Перед стартом национального проекта «Здоровье» в 2005 году в России смертность составляла 16,1 человека на 100 тыс. населения, сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1». По словам вице-премьера, за 14 лет упала смертность в результате ДТП, от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза.

Во Франции запретят ряд канцерогенных моделей грудных протезов

Санитарные власти Франции запрещают ряд распространенных моделей грудных протезов, использование которых, как выяснилось, связано с риском возникновения онкологических заболеваний, сообщает газета Monde.

Больше трети россиян отказываются посещать врачей

Более трети жителей России (около 34,5 процента) вообще не посещают больницы, даже в случае необходимой помощи. При этом каждый пятый гражданин заявляет, что не делает этого в связи с неэффективностью лечения.

Число живущих с ВИЧ россиян превысило миллион

В конце прошлого года количество россиян с диагнозом ВИЧ составило более миллиона человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Федерального центра по борьбе со СПИДом при Роспотребнадзоре.

В Правительстве Дагестана обсудили ситуацию в Хасавюрте

Ситуация, связанная со вспышкой в г. Хасавюрте заболеваемости кишечной инфекцией, была обсуждена сегодня Главой республики Владимиром Васильевым совместно с прибывшей в регион с рабочим визитом руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Каждый пятый россиянин сомневается в качестве бесплатного лечения

Каждый пятый гражданин России отказывается от посещения больниц, так как сомневается в эффективности бесплатного лечения. Как сообщает ТАСС, это следует из результатов опроса, который провёл Росстат по всей России среди граждан старше 15 лет.

Россия вошла в десятку стран по смертности из-за грязного воздуха

В топ-10 вошли Пакистан (128 тысяч умерших), Индонезия (124 тысячи), Бангладеш (123 тысячи), Нигерия (114 тысяч), США (108 тысяч), Бразилия (66 тысяч) и Филиппины (64 тысячи). В России из-за загрязненного воздуха умерли 99 тысяч человек, это ставит ее на седьмую строчку в рейтинге.