Архив за день: Апрель 9, 2019

Нерожденная дочь спасла жизнь жительнице Великобритании

Операция прошла на 19 неделе беременности, а еще через четыре месяца британка родила здоровую малышку. Женщина считает, что ее дочь не только смогла пережить операцию, но и спасла ей жизнь.

Американка прожила 99 лет с редкой аномалией внутренних органов

Гражданка США дожила до 99-ти лет. Только после ее смерти медики смогли обнаружить у нее редкую аномалию расположения внутренних органов. Это стало известно лишь потому, что женщина завещала свое тело ученым.

Врачи удалили из сердца мужчины иголку, с которой он проходил неделю

Пациента отвезли в госпиталь Вишневского. Врачам пришлось остановить сердце мужчины, чтобы достать иголку. Операция прошла накануне, сегодня пациент «уже ходит в палате».

Сезон активности клещей в Петербурге перенесен из-за холодов

Сезон активности клещей в Петербурге в этом году начнется позже обычного, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Изменения связаны с наступившими холодами: насекомые дадут о себе знать, когда в городе потеплеет.

Милонов предложил ограничить продажу чекушек

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился к Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с предложением ограничить продажу алкоголя в миниатюрных бутылках. Наибольшую опасность парламентарий увидел в том алкоголе, который продается на кассах супермаркетов.

В Тюмени умерла не желавшая лечить своих детей ВИЧ-диссидентка

Сотрудники тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД» рассказали о том, что известная в регионе ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась от лечения собственных детей, умерла. Центр несколько раз судился с этой женщиной из-за того, что она препятствовала лечению её детей.

Сезон активности клещей в Петербурге перенесён на более позднее время

В Петербурге сезон активности клещей наступит позже из-за холодов. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по городу. Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 8 апреля в городе не было выявлено случаев укусов клещей.

В России 80 % вакцин приходится выливать в раковину

В России около 80 % прививок сливается в раковину. Речь идет преимущественно о вакцинах против гриппа. Такое заявление сделал глава Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев.