Архив за день: Апрель 18, 2019

Россельхознадзор не пропустил опасное масло в Приморский край

В предъявленной партии обнаружены бактерии группы кишечной палочки Специалисты Россельхознадзора запретили дальнейшее движение партии сливочного масла из Челябинской области по территории Приморского края.

В Челябинске проверят жалобы врачей на снижение зарплат

Управление здравоохранения администрации Челябинска проверит жалобы врачей больницы №6 на снижение зарплат в связи с переходом на новую систему оплаты труда. Как утверждают медики, зарплаты снизились на 10-15 тысяч рублей. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на главу управления Наталью Горлову.

Какие правила уберегут волгоградцев от развития близорукости

Компьютеризация, плохая экология и постоянные стрессы негативно влияют на зрение современного человека. Защитить глаза от развития близорукости в этих условиях помогут советы «Волгоградской правды.ру».

Мутко заявил о высокой детской смертности на Северном Кавказе

Уровень детской смертности в регионах Северного Кавказа является самым высоким в России, об этом рассказал зампред правительства РФ Виталий Мутко на заседании коллегии Минкавказа России.

В России каждая четвертая женщина имеет лишний вес

Как сообщает ToDay News Ufa источник в Роспотребнадзоре, в России каждый седьмой мужчина и каждая четвертая женщина имеют лишний вес. Специалисты бьют тревогу, количество тучных людей увеличивается. Лишним весом страдает очень много молодых людей.

Калининградцы сдали 50 литров крови в ходе донорской акции

Всего было собрано около 50 литров крови. В Калининградской области ежегодно заготавливается 9 тонн крови и ее компонентов. В регионе насчитывается более 10 тысяч доноров, из которых 2 645 носят звание почетного донора СССР или России.

В летних загородных лагерях отдохнут более 50 тысяч юных липчан

Всего за год планируется оздоровить более 90 тысяч детей, из них более 16,5 тысячи юных липчан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом отдохнут и поправят здоровье более 50 тысяч ребят.

8-летняя волгоградка с ДЦП нуждается в помощи

Родители Вики Вячеслав и Дарья Арьковы начали реабилитацию дочери, потратили уже около 10 миллионов рублей, отвезли Вику в клиники Польши, Германии, Украины, России, сейчас лечат в Санкт-Петербурге. Вячеслав все это время работает — он водитель маршрутки «Волгоград — Калач-на-Дону».