Архив за день: Апрель 19, 2019

Сухой загон: продажу валерьянки и боярышника по ночам могут ограничить

Поскольку продажа алкоголя ограничена по времени, то ничто не мешает подросткам пойти ночью в аптеку и купить «боярышник» или аналог, а потом в нетрезвом состоянии совершить противоправное действие, пояснили в аппарате Татьяны Голиковой.

Топ-5 обезболивающих упражнений посоветовали волгоградцам

Резкий болевой приступ ограничивает активность человека, влияет на настроение и работоспособность. «Волгоградская правда.ру» подобрала несколько физических упражнений, которые помогут снять боль и расслабить мышцы. Самое главное правило при выполнении упражнений – не торопиться.

Волгоградские бойцы спецназа стали донорами крови

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в этом году в акции приняли участие 24 бойца спецподразделения «Гром». Среди них были и те, кто впервые решился на подобный шаг, и те, кто уже имеет звание «Почетный донор».

Помогают коллегам бороться с онкологическими заболеваниями

В 2018 году в Сызранской ЦГБ впервые зарегистрировано 394 случая онкологических заболеваний. У 250 пациентов недуг выявлен на 1-2-й стадиях. В структуре онкологических заболеваний у мужчин на первом месте - рак легкого, на втором - кожи, на третьем - предстательной железы.

Эксперты рассказали, какую заразу могли занести клещи приморцам

По состоянию на 18 апреля 100 пострадавших от укусов клещей приморцев обратились в медучреждения на территории 19 муниципалитетов, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления Роспотребнадзора.

Собачники в 4 раза чаще получают достаточно нагрузок

Напротив, собачники получают наслаждение, глядя на то, как их любимцы резвятся на лоне природы. Таким образом, наличие собаки является превосходным средством, позволяющим соответствовать рекомендациям по физическим нагрузкам, что и подтвердило исследование.

Нефрологи рассказали о вреде бесконтрольного приема витамина D

Группа ученых из Канады изучили историю болезни пациента в возрасте 54-х лет, попавшего в больницу с подозрением на острое повреждение почек, и пришли к выводу, что всему виной стала передозировка «солнечного витамина».