Архив за день: Май 3, 2019

Медики назвали 5 причин расслоения ногтей

Иногда люди делают абсолютно все для того, чтобы ногти были здоровыми, а их внешний вид все равно оставляет желать лучшего. Медики назвали 5 причин расслоения ногтевых пластин. От правильного и полноценного питания зависит состояние ногтей, волос и кожи.

Медики развенчали самые популярные мифы о клещах

Каждый год множество людей во время отдыха на природе подвергается укусам клещей. Неправильные меры защиты и недостаточная осведомленность об этих паразитах нередко усугубляет ситуацию, поэтому медики решили подробнее рассказать о них и развенчать популярные мифы о членистоногих.

Врачи развенчали мифы о геморрое

Медики обеспокоены проблемой несвоевременного обращения пациентов с геморроем. Они развенчали несколько распространенных мифов, чтобы стимулировать пациентов не стесняться обращаться за помощью еще на ранних стадиях заболевания.

Лучшие врачи Коми получат по 50 тысяч рублей

Как сообщает Комиинформ, в качестве поощрения работники медицинских учреждений, признанные лучшими среди своих коллег, получат по 50 тыс. рублей, специалисты со средним образованием – по 20 тыс. рублей.

Эксперты назвали 4 полезных напитка, помогающих утолить жажду

С приближение теплого времени года назревает вопрос, что можно выпить для утоления жажды. Эксперты назвали 4 напитка, которые, к тому же, будут еще и полезны для организма. Самым главным среди них, неизменно считается обычная вода.

Роспотребнадзор рассказал о профилактике энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор рассказал об энтеровирусной инфекции и мерах ее профилактики в теплое время года. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, в теплый период года в курортных зонах увеличивается риск заболеваний энтеровирусной инфекцией.

Врач назвал последствия недостатка воды в организме

Врач-эндокринолог, диетолог, основатель Пошаговой инструкции правильного питания Вадим Крылов рассказал News.ru, что недостаточный объём выпиваемой человеком воды может привести к появлению тромбов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач развенчал миф о вреде питья во время еды

По словам специалиста, человек, у которого нет выраженных острых проблем с желудочно-кишечным трактом, может пить воду как до и после еды, так и непосредственно во время приёма пищи. Оппоненты питья во время еды говорят, что желудочный сок разбавится и пища полностью не усвоится, однако это не так.

Ученые рассказали об опасности татуировок

Специалисты рассказали, что у многих сделавших татуировку людей встречается меланома кожи. В 2018 году выявлено 30 таких совпадений. Тем не менее, прямых доказательств связи между татуировками и раком кожи пока не существует.