Архив за день: Май 11, 2019

Эксперт: Выздоровление пациента на 50% зависит от медсестры

На каком бы высокотехнологичном оборудовании, какую бы сложную операцию ни провёл хирург, 50% выздоровления пациента зависит от качества ухода медсестёр, — приводит её слова ТАСС.

Горький шоколад и имбирь помогут бросить курить

Выяснилось, что обычный горький шоколад может помочь в том, чтобы бросить курить. Как отметила врач-диетолог Лариса Полякова, есть ряд продуктов, которые полезны при избавлении от тяги к никотину.

Волгоградцам рассказали о продуктах с высоким содержанием кальция

Больше всего кальция содержится в пармезане – в 100 г продукта 1184 мг кальция. Кроме того, в этом сыре очень много белка и 0,95 мкг витамина D. В других видах этого молочного продукта также содержится немалое количество кальция и веществ для его усвоения.

В Волгоградской области прошла акция «#ДоброВСело»

Акция «#ДоброВСело» проводится с 20 апреля по 30 октября этого года при поддержке Минздрава РФ и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». В проекте участвуют 75 членов ВОД «Волонтеры-медики» и врачи 10 здравоохранительных организаций.

Аромат шашлыка может вызвать онкологию

Как только наступают теплые весенние деньки, россияне едут на дачи, в деревни, просто на природу и по сложившейся традиции многие начинают готовить шашлык. А те, у кого нет возможности уехать за город, даже умудряются жарить мясо у себя на балконе или рядом с подъездом.

Главный диетолог Минздрава дал рекомендации по приему витаминов

«При разработке всех витаминно-минеральных комплексов проводятся исследования их клинической эффективности», — подчеркнул диетолог. По его словам, можно пить любые витамины, врач также напомнил, что перед их употреблением нужно читать инструкции, соблюдать рекомендации и советоваться с врачом.

Старейший житель России раскрыл секрет долголетия

Старейший житель России Аппаз Лоросович Илиев, родившийся в 1896 году, успел при жизни раскрыть секрет своего долголетия. По словам мужчины, он кроется в здоровом образе жизни. Аппаз Илиев умер в возрасте 123 лет.

Главный диетолог Минздрава дал советы для похудения к лету

Чтобы похудеть к лету, нужно есть из небольшой тарелки и подальше от холодильника. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.