Архив за день: Май 27, 2019

Названы самые бесполезные советы врачей

Эксперты составили список советов врачей, которые являются абсолютно бесполезными для человеческого здоровья. Первой в рейтинге бесполезных советов оказалась настоятельная рекомендация не мочить манту.

Психотерапевт рассказал об опасных последствиях хронической усталости

Психотерапевт Александр Федорович рассказал об опасных последствиях синдрома эмоционального выгорания (СЭВ). По словам специалиста, это состояние, которое также известно как переутомление, может стать причиной развития язвы желудка и астмы.

Скворцова назвала популизмом идею объединения ПФР, ФОМС и ФСС

Минздрав выступает против идеи объединения ПФР, ФСС и ФОМС, рассказала «Известиям» министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Глава ведомства прокомментировала соответствующие предложения некоторых экспертов, обозначив жесткую позицию Минздрава по этому вопросу.

Москвичей научат бороться со стрессом и депрессией

Жителей столицы 28 мая научат бороться со стрессом и депрессией в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Николая Склифосовского. Мероприятие организуют в рамках Дня психологического просвещения.

Врачам «скорой» могут разрешить спасать пациентов без их согласия

Как рассказал «МК» член Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, сейчас перед оказанием помощи бригада «скорой» каждый раз обязана получить у пациента или его законного представителя так называемое информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (если, конечно, случай не экстренный).

Руководство пензенской станции скорой помощи опровергло забастовку

Пензенская областная станция скорой помощи работает в штатном режиме. Об этом заявил главврач станции Владимир Атякшев. Ранее пензенские медики заявили, что отказываются от работы в составе неполных бригад.