Архив за день: Июнь 2, 2019

Рестораторы предложили отменить СанПиН для общепита

По данным издания,Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы», которая должна заменить действующий СанПиН.

Пять вещей, которые незаметно вредят глазам

Проблемы со здоровьем глаз могут вызвать самые, на первый взгляд, обычные и безобидные вещи. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, на что следует обратить внимание, чтобы поддержать хорошее зрение.

Врачи рассказали, какие продукты помогут от проблем с желудком

Врач-терапевт, гастроэнтеролог, специалист в области психосоматики Ирина Пичугина рассказала, как избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта, в первую очередь обострений хронического гастрита и язвы.

Хуже сигарет: Супрун предупредила украинцев об опасности кальяна

В целом же курить привык каждый пятый украинец (18,7%) в возрасте от 12 лет и старше. При этом менее опасной для здоровья альтернативой для сигарет считается кальян, в котором табачный дым проходит через воду и якобы обезвреживается.

Медики объяснили, что мешает людям похудеть

В современном мире ожирением страдает немалая часть населения. Эксперты рассказали, что мешает людям с лишним весом похудеть и почему диеты неэффективны. Когда человек ограничивает себя в чём-то, тогда он в разы ощущает необходимость в этом.

Эксперты рассказали, какую рыбу еще можно есть без опаски

Эксперты рассказали, каких речных и морских представителей земной фауны ещё можно есть без опаски. Анализ рыбы, выловленной в разных частях света, показывает наличие ртути, в ряде случаев отмечены смертельные для человека дозы.

Диетологи рассказали о пользе капусты для здоровья

Капуста является полезным овощем, имеющим массу преимуществ для здоровья. Именно по этой причине диетологи настаивают на ее включении в повседневный рацион. В составе капусты имеется большое количество витаминов A и C, также она помогает в укреплении костей.

Названо необходимое для долгой жизни время отдыха

Исследователи из Университета Хельсинки указали на то, что нерегулярный отдых, длящийся меньше трех недель в году, может стать причиной преждевременной смерти от инфаркта и инсульта.