Архив за день: Июнь 4, 2019

Российских родителей призвали не кормить детей макаронами и сосисками

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова призвала российских родителей не кормить детей сосисками, мучными изделиями, в частности макаронами, а также сладостями.

Россиян призвали не кормить детей сосисками и макаронами

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова призвала российских родителей не кормить детей макаронами, сосисками, консервами, сладостями, тортами и другими мучными изделиями, сообщает агентство "Москва".

В Петербурге 6 человек заболели клещевым энцефалитом

С начала клещевого сезона в Петербурге зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, клещевым иксодовым боррелиозом заболели 19 человек, из них пятеро детей.

Росздравнадзор обнаружил в российских аптеках таблетки, вызывающие рак

Во всех образцах были найдены действующие вещества из группы сартанов. От имени ведомства производителям препаратов были направлены сообщения с требованием проверить лекарства на присутствие нитрозаминов. В качестве справки, нитрозамины – это опасные и токсичные вещества, способные вызывать рак.

Врач-диетолог рассказала о вреде похудения и голодания перед отпуском

Врач-диетолог Елена Соломатина не советует голодать перед отпуском. Резкое ограничение в еде приводит к нарушению выработки ферментов. Когда человек возвращается к нормальному питанию в отпуске, желудок с трудом переваривает еду.

В Новосибирске возобновили строительство перинатального центра

Строительство областного перинатального центра, которое было заморожено в 2015 году из-за нехватки финансирования, возобновилось в Новосибирске, ввод запланирован на 2021 год, сообщил журналистам во вторник губернатор Андрей Травников.

Диетологи разработали новые правила питания для женщин после 40 лет

Диетолог Джаклин Колдуэлл-Коллинз посоветовала женщинам в возрасте употреблять за завтраком как можно больше овощей и фруктов, а в течение для — продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками, к примеру, квашеную капусту или кефир.

Назван напиток, лучше всего утоляющий жажду в жару

Лучший напиток в жаркую погоду — яблочный сок, в два раза разбавленный водой, пишет РГ со ссылкой на руководителя проекта Российского союза производителей соков Людмилу Хомич. По ее словам, он оптимален для утоления жажды и восстановления солевого баланса в организме.

Саратовская область оказалась в лидерах по ожирению среди регионов ПФО

Ведомство опубликовало список территорий с высокими уровнями заболеваемости ожирением среди взрослого населения (территорий неблагополучия) в динамике за прошлый год. В Приволжском федеральном округе одним из лидеров оказалась Саратовская области.