Архив за день: Июнь 6, 2019

В Минздраве призвали освободить российских врачей от «рутины»

Замминистра отметила, что очень важно внедрять в медицинский софт единые клинические рекомендации, которыми мог бы руководствоваться врач непосредственно во время оказания медицинской помощи.

Кофе и кофеин: волгоградцам рассказали о распространенных мифах

Если вы пьете кофе в первую половину дня – можете даже не думать о том, что вам будет сложно заснуть, да и в вечернее время многие пьют чай, в котором кофеина больше, чем в чашке экспрессо, а спят при этом очень хорошо.

Исследования доказали смертельную опастность парения вейпов

Проект Закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака» фактически приравнивает кальяны и электронные сигареты к обычному табаку.

Евгений Куйвашев подписал ряд важных соглашений на полях ПМЭФ-2019

Борьба с онкологией, сокращение вредных выбросов в атмосферу и развитие массового спорта: губернатор Евгений Куйвашев подписал сразу несколько важных для Среднего Урала соглашений. Сегодня глава региона работает на Петербургском международном экономическом форуме.

Названы самые полезные продукты для женщин

Самыми полезными для женского здоровья продуктами являются тыква, кабачок, репа и свекла. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Анжелика Дюваль. По ее словам, эти продукты следует употреблять без кожуры, так как именно в ней скапливаются нитраты.

В Подмосковье открылся новый Координационный онкологический центр

Новый Координационный онкологический центр открылся в Московской области. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. Координационный онкологический центр создан на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Инфекционист предупредила об опасности купания в фонтанах

Купание в фонтанах может принести вред здоровью. Такое мнение высказала в четверг, 6 июня, врач-инфекционист клинической больницы №1 София Русанова. Фонтаны с чашей, в которых вода циркулирует по замкнутой системе и стоит на жаре, крайне опасна, заявила Русанова.

В Омске может появиться центр ядерной медицины

В ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков встретился с председателем совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным и обсудил с ним условия создания в Омске центра ядерной медицины.