Архив за день: Июнь 12, 2019

Ежедневная ходьба снижает риск преждевременной смерти

Средний показатель составляет 4,5 тыс. шагов в прогулочном темпе. Это уже позволяет существенно снизить риск смерти по сравнению с малоподвижным образом жизни, когда женщина делает около 2,7 тыс. шагов в день. Ранее сообщалось, что москвичи на ВДНХ сделали «10 тысяч шагов к жизни».

Первый смертельный случай от вируса Эболы зафиксирован в Уганде

В больнице Уганды от вируса Эболы скончался пятилетний мальчик, об этом 12 июня сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своей странице в Twitter. Родственники погибшего — младший брат и бабушка также заражены, их поместили в карантин. Семья прибыла в страну из соседнего Конго.

Вспышка листериоза в Великобритании унесла жизни троих человек

В Великобритании трое человек умерли после употребления бутербродов, зараженных вредоносным штаммом бактерий - листерий одноклеточных, вызывающих опасное заболевание листериоз. Сообщается и о случаях заболевания в Германии. Основной путь заражения - пищевой.

Названы 4 продукта, которые негативно «отражаются» на лице

Эксперты по уходу за кожей перечислили четыре продукта, которые вскоре после употребления их в пищу отражаются на лице не лучшим образом - это алкогольные напитки, молоко и молочные продукты, а также сахар и продукты, в которых содержится глютен.

Названы четыре «невредные» привычки, которые могут вызвать рак

Как сообщает МедикФорум, специалисты Американского онкологического общества относят к фактору риска любовь к горячей пище и напиткам. Эксперты считают, что употребление чая и блюд, температура которых выше 60 градусов, увеличивает риск заболевания раком пищевода и полости рта.

Москвичей предупредили об опасности поедания мороженого в жару

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал об опасности поедания мороженого в жаркую погоду. Об этом сообщает агентство "Москва".

В США у женщины с симптомами рака мозга нашли ленточных червей

Жительнице Америки, симптомы болезни которой указывали на рак головного мозга, диагностировали другую болезнь. В результате хирургического вмешательства оказалось, что причиной недомогания стал ленточный червь, поселившийся в теле женщины.