Архив за день: Июнь 18, 2019

Свердловская область намерена сотрудничать с КНР в сфере медицины

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем в сфере медицинских инноваций, в том числе в обмене технологиями и привлечении китайских специалистов.

Туляки жалуются на перебои лекарств для терапии ВИЧ

На портале "перебои.ру" появились жалобы туляков нехватку в лечебных учреждениях лекарств, используемых для терапии ВИЧ. За несколько дней на перебои пожаловались несколько человек.

На Ставрополье появится второй сердечно-сосудистый центр

Новый центр на КМВ появится благодаря реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае». До 2024 года на борьбу со смертностью болезней системы кровообращения в рамках программы край получит более 1,9 миллиарда рублей.

В Башкирии прокуратура уличила врачей в приписывании медицинских услуг

Поддельные свидетельства направлялись в страховые компании, которые оплачивали не оказанные услуги. Факты махинаций обнаружены в Уфе, Ишимбае, Салавате. В столице Башкирии сотрудники 44-й поликлиники внесли в медкарты семи пациентов записи о прохождении ими диспансеризации.

Жительница подмосковной Балашихи родила 14-го ребенка

Днем в пятницу, 18 июня, стало известно, что жительница подмосковной Балашихи родила четырнадцатого ребенка. Радостную новость сотрудникам СМИ сообщила счастливая мать по имени Юлия Голубева. Отмечается, что четырнадцатый ребенок женщины появился на свет в Балашихинском роддоме.

Шесть воронежских врачей стали победителями всероссийского конкурса

Признан лучшим воронежский терапевт, эндокринолог, онколог, фтизиатр, хирург и врач скорой помощи Шесть врачей Воронежской области стали лучшими на всероссийском профессиональном конкурсе, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Нарколог предупредил об опасности употребления алкоголя в жару

Употребление алкогольных напитков в жаркую погоду нарушает терморегуляцию организма и повышает риск получения теплового удара. Об этом в беседе с агентством городских новостей «Москва» заявил главный внештатный психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн.