Архив за день: Июнь 20, 2019

В Ленобласти откроют пять новых онкологических центров

Центры будут созданы на базе окружных больниц и появятся в городах Ленинградской области к 2020 году. Они будут открыты в Кингисеппе, Тихвине, Гатчине, Выборге и Всеволожске.

В Азии африканская чума свиней стала крупнейшей в истории

Специалисты заявляют, что эпидемия начала выходить из-под контроля. За время болезни в Азии погибло более 3,5 миллионов свиней. Распространение свиной чумы в Китае – ведущем мировом производителе свинины – уже стало причиной повышения цены на мясо свиней на 40%.

Пять продуктов для идеального пищеварения назвали волгоградцам

Сидячий образ жизни и несбалансированное питание зачастую отрицательно сказываются на пищеварительной системе. Однако ситуацию можно исправить, если добавить в рацион несколько полезных продуктов.

Минздрав Москвы рассказал о способах предотвращения теплового удара

В ведомстве сообщили, что с начала июня врачи совершили более 30 выездов по различным направлениям с жалобами на тепловой удар. Всего в больницы Москвы и Подмосковья были госпитализированы 16 человек.

В саратовском онкодиспансере ввели платные консилиумы

В Саратове в Областном клиническом онкодиспансере ввели платные онкологические консилиумы, которые станут проводить без очереди. Главный врач организации Сергей Вертянкин объяснил «Четвертой Власти», для чего недавно подписал такой приказ.

Минздрав РФ выдал статистику распространённости рака в регионах

В федеральном Министерстве здравоохранения России рассказали о регионах с высокими показателями рака. По данным ведомства, наиболее распространён рак в Курской области, где 3331,1 случай заболевания на 100 тыс. населения.

Минздрав РФ разработал порядок посещения больных в реанимации

Министерство Российской Федерации создало процедуру посещения больного в реанимационном отделении родными либо законными представителями. Родные либо иные представители в первую очередь обязаны получить одобрение от лечащего доктора и заведующего отделением на время посещения больного.

Как использовать жирную еду для похудения, рассказали диетологи

Диетолог Светлана Никитчук рассказала, что жирную еду можно использовать для похудения. Она может оказать помощь в пищеварении, контролировать гормональный баланс, улучшать пищеварение и защитить здоровье сердца, сообщает "Пишет Омск".