Архив за день: Июнь 23, 2019

Более 1,5 тысячи человек погибли за год в ДРК из-за вируса Эболы

Число погибших из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго с июля прошлого года превысило 1500 человек, сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 1390 погибших.

Онколог определил находящихся в группе риска по опасным видам рака

Эксперт назвал, кто в первую очередь входит в группу риска. Исследование Минздрава России показало, что самыми опасными видами онкологических заболеваний в стране являются рак поджелудочной железы, рак печени и рак пищевода.

Названы рекомендации для увеличения продолжительности жизни на 10 лет

Британским специалистом в области геронтологии Обри Ди Греем названы рекомендации для увеличения продолжительности жизни как минимум на 10 лет. Медик также не исключает того, что человек вполне способен жить до 900 лет, но достичь этого можно будет лишь в новом тысячелетии.

Омбудсмен Узбекистана рассказал о самочувствии Гульнары Каримовой

В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию. Во вторник швейцарский адвокат Грегуар Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство.

В Подмосковье в партии картофеля из Узбекистана нашли карантинную моль

На фитосанитарном контрольном посту на СВХ ООО «Северная Звезда А&П» во время проверки двух партий картофеля весом около 43 тонн была выявлена карантинная картофельная моль.

На рейсе из Батуми в Пермь летел больной корью ребенок

В самолёте «Батуми — Пермь», летевшем 19 июня, находился зараженный корью ребенок. Об этом в соцсетях сообщила одна из пассажирок рейса, которая получила тревожное письмо из Роспотребнадзора. Всех, кто летел данным рейсом, теперь просят пройти экстренную вакцинацию.

Волгоградка весом 27 кг нуждается в помощи неравнодушных людей

Наша землячка Оксана Близгарева страдает тяжелым врожденным недугом – у нее множественная экзостозная болезнь костей. Из-за болезни ее вес резко снизился, без посторонней помощи она не может даже встать с кровати.

В Петербурге нашли революционный метод в борьбе с гепатитом C

Ведь Петербург официально признан городом с самой высокой заболеваемостью гепатитом С. У нас она составляет около 150 случаев на 100 тысяч населения. Тогда как в среднем по России - 50 случаев на 100 тысяч населения. Правда, впадать в панику по этому поводу не стоит.