Архив за день: Июнь 25, 2019

Боровики и лисички названы самыми полезными видами грибов

Одними из самых полезных грибов оказались боровики. Они содержат в себе белок и полезные витамины. Также эксперты выделили лисички, способные укреплять иммунитет и насытить организм необходимыми микроэлементами.

Медведев о демографии в России: «Универсального рецепта не найдено»

«Современные демографические проблемы касаются не только России, но и огромного числа стран, универсального рецепта не найдено», — цитирует ТАСС Медведева. Тем не менее, отметил он, «работать в этом направлении необходимо».

В Поморье пострадавших от укусов клещей стало больше

В Поморье зарегистрированных обращений в медучреждения по поводу присасывания клеща выше среднемноголетнего уровня на 32,9 %. Большее количество заявлений поступило в Вельском, Устьянском, Красноборском, Няндомском, Каргопольском, Котласском, Коношском, Вилегодском, Шенкурском, Плесецком районах, кроме того, в городах Котлас и Коряжма.

Опухоль весом 12 килограммов удалили врачи у пациентки в Одинцово

Врачи в подмосковном Одинцово удалили пациентке опухоль, вес которой составил 12 килограммов. Операция была проведена медиками гинекологического отделения Одинцовской центральной районной больницы.

В Свердловской области изменили правила диспансеризации

На Среднем Урале вступили в силу новые правила диспансеризации. Они предполагают ежегодные профосмотры для жителей с 18 до 39 лет и обязательную диспансеризацию для людей после 40 лет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте по информационной политике региона.

Составлен рейтинг регионов России по качеству системы здравоохранения

Издание «Новые известия» составило собственный рейтинг регионов страны по качеству системы здравоохранения. Начать было решено с Центрального федерального округа, куда в том числе входят такие богатые регионы, как Москва и Московская область.

Человек-дерево из Бангладеш просит ампутировать ему руки

С 2016 года молодой человек прошёл через 25 хирургических операций по удалению наростов на руках и ногах. Все они являются следствием развития редкого расстройства под названием бородавчатая дисплазия эпидермиса, которое во всем мире в настоящее время диагностировано всего у 200 человек.

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

Последние пять лет в Екатеринбурге растет смертность от рака. В 2018 году от онкологических заболеваний умерло 204 человека на 100 000 населения, в 2017-м – 213,7. Смертность от новообразований занимает второе место в городе умирает каждый пятый жителя уральского мегаполиса.

Ивановцы смогут анонимно проконсультироваться у наркологов

В Ивановской области пройдут мероприятия к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается 26 июня. В Ивановском областном наркологическом диспансере открыта круглосуточная горячая линия.