Архив за день: Июль 7, 2019

В России увеличилось число регионов с ВИЧ-эпидемией

Руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции академика РАН Вадим Покровский считает, что ВИЧ будет распространяться по России всё больше и больше, и наступит момент, когда ВИЧ-больных станет больше, чем умерших от ВИЧ.

Дерматолог дал советы по лечению солнечных ожогов

По мнению канадского дерматолога Роберта Гниацки, при лечении солнечных ожогов не стоит прибегать к народным средствам, таким как растительное масло, молочные продукты, лимоны. Об этом 4 июля сообщает Medicalxpress. Дерматолог также дал советы по правильному лечению солнечных ожогов.

В Минздраве оценили данные о норме потребления молочных продуктов

Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, что для здорового человека не существует определённых норм потребления молочных продуктов в сутки. Он отметил, что молочные продукты являются важным источником очень многих полезных веществ, нужных и незаменимых для организма.

Диетологи рассказали, как выглядеть моложе своего возраста

Профессиональные диетологи рассказали, как женщина может выглядеть моложе своего возраста. Главный секрет молодости заключается в здоровом теле. Эксперты рекомендуют поддерживать физическую форму, регулярно заниматься спортом и уделять внимание здоровому питанию.

Кыринцы пожаловались, что им навязывают платные медуслуги

Жители Кыринского района рассказали врио губернатора Забайкалья Александру Осипову о проблемах здравоохранения, об этом 7 июля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

Врачи назвали семь опасных изменений тела, которые нельзя игнорировать

Каждый человек может выступить врачом-диагностом, в том числе и самому себе. Помогут подсказки медиков - они перечислили семь изменений тела, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Врачи рассказали, что нужно делать при высокой температуре

Специалисты Ассоциации педиатров Испании дали несколько советов родителям на случай, если у их ребенка или же у самих взрослых резко повысилась температура. Во-первых, подчеркивают специалисты, стоит помнить одну важную вещь: высокая температура сама по себе не является болезнью.