Архив за день: Июль 12, 2019

Ожирение матери повышает риск развития рака у ребенка

Ученые из Университета Питтсбурга (США) сообщили, что лишний вес у будущих матерей может оказать негативное воздействие на здоровье ребенка. В частности, у детей тучных матерей повышен риск развития рака.

Татьяна Голикова потребовала остановить сокращение населения Заполярья

В правительстве региона состоялось сегодня совещание по вопросам демографии и здравоохранения в Мурманской области. С коллегами из регионального правительства тему обсуждала вице-премьер Татьяна Голикова. Регион с 2015 года теряет население.

Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел

Россельхознадзор пришел к выводу, что массовая гибель пчел в регионах РФ в последнее время связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей.

В Волгограде открылся единственный в РФ центр амбулаторной онкопомощи

Современное медучреждение было создано на базе областной больницы № 1. Под центр амбулаторной онкопомощи отдали целый этаж площадью 464 кв. метра. Для удобства пациентов создали современную регистратуру, понятную систему навигации, комфортные условия для ожидания приема у специалистов.

Младенца с черным родимым пятном на все лицо назвали монстром

35-летняя Кэрол Феннер (Carol Fenner) родила дочь Луну (Luna) в марте текущего года. У девочки обнаружили гигантский врожденный меланоцитарный невус лица — редкое родимое пятно, которое встречается лишь у одного из 20 тысяч новорожденных. Доктора предупредили мать, что у ребенка может быть рак.

У рожденных недоношенными оказалось меньше шансов стать родителями

Анализ показал, что для родившихся раньше срока вероятность когда-либо вступить в романтические отношения на 28% меньше, чем для тех, кто родился в положенный срок.

В Тольятти проходят «уроки» для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ

Благодаря привлечению федеральных средств занятия ведут лучшие лекторы города и практикующие врачи. Вторая часть проекта состоит из коррекционных занятий в воде для детей с ОВЗ и инвалидностью. В течение десяти дней у каждого ребенка - получасовое индивидуальное занятие с опытным инструктором.

В Махачкале участились случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями

В Махачкале участились случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями, сообщила корреспонденту «МИ» заместитель главного врача Республиканского центра инфекционных болезней Муминат Джабраилова.