Архив за день: Июль 16, 2019

Ульяновские власти отказались выписывать лекарство онкобольной девушке

Власти Ульяновской области предложили страдающей онкологическим заболеванием 29-летней жительнице региона Рамиле Волгиной три раза в неделю ездить 30 км за дорогостоящим препаратом «Кризотиниб».

Ульяновские власти отказались выписывать лекарство онкобольной девушке

Власти Ульяновской области предложили страдающей онкологическим заболеванием 29-летней жительнице региона Рамиле Волгиной три раза в неделю ездить 30 км за дорогостоящим препаратом «Кризотиниб».

В Петербурге появится центр медицинской реабилитации детей

В Петербурге планируют открыть центр медицинской реабилитации детей, главной целью которого станет снижение младенческой смертности. По оценкам специалистов, Петербург в этой части имеет одни из лучших показателей в России.

Россия и Беларусь делают уникальные конструкции для лечения спины

Изделия проектируют в России, а производят в Беларуси. Удалось даже превзойти западных коллег, конструкции которых нередко дают осложнения. Отечественные же приживаются без последствий и не мешают дальнейшему росту и развитию ребенка.

В Германии предложили в два раза сократить число больниц

Авторы исследования предлагают немецкому правительству изменить действующую структуру медицинских учреждений. Отмечается, что количество пациентов в Германии остается стабильно высоким, но новая структура позволила бы постепенно снизить их число до 14 миллионов в год к 2030-му.

Роспотребнадзор Мордовии выпустил памятку грибникам

С открытием грибного сезона региональный Роспотребнадзор посоветовал жителям Мордовии быть внимательнее. И заглядывать в памятку, которую специалисты приготовили грибникам.

На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей

Главам районов с целью ликвидации мест несанкционированной торговли посоветовали развивать на своих территориях многоформатную торговлю сельхозпродукцией, а также организовывать нестационарные мобильные пункты ее продажи.

Ученые рассказали, какой чай разрушает зубы

Группа исследователей из Швеции, представляющих Бернский университет, назвали напитки, наносящие наибольший ущерб зубной эмали. Список неожиданно возглавил чай каркаде, считающийся полезным для организма во многих других отношениях.

В Новосибирске больных с инфарктом начнут лечить в клинике Мешалкина

Средства на лечение выделит территориальный фонд ОМС. В Новосибирске также на базе клиники Мешалкина к 2023 году построят Центр протонной терапии. Кроме того, будет реализован проект второй очереди клиники к тому же сроку, передает пресс-служба медицинского учреждения.

Уникальную детскую реанимацию создали в Подмосковье

Высокотехнологичную детскую реанимацию, созданную на базе областного цента материнства и детства Наро-Фоминска, продемонстрировали российским журналистам. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 16 июля. В отделении выхаживают детей с экстремально низким весом — от 500 грамм.