Архив за день: Июль 17, 2019

Вспышку вируса Эболы назвали ЧС международного масштаба

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что эпидемия вируса Эбола в Демократической Республике Конго вышла из-под контроля. Об этом сообщает РИА "Новости". Он объявил, что в настоящее время ситуация в республике является ЧС международного масштаба.

В Тульской области пациентов перевозит санитарный вертолет

В настоящее время обучение прошли 12 человек. Санитарный вертолет будет использоваться для транспортировки пациентов из отдаленных районов в областные учреждения здравоохранения и федеральные центры, перевозки жертв ДТП. В Тульской области санитарная авиация уже работает.

Стоматологи рассказали, почему нужно лечить молочные зубы

Заболевания молочных зубов могут привести к проблемам коренных в будущем. Об этом заявили в подмосковном минздраве. Отмечается, что молочные зубы также подвержены разрушению и кариесу.

В Петербурге к 2021 году все поликлиники станут «бережливыми»

К 2021 году перед городом стоит задача внедрить такую методику работы во всех поликлиниках Северной столицы. Сейчас 110 медучреждений Петербурга уже стали работать в формате "бережливых поликлиник". Например, в поликлинике №87 Невского района Петербурга система внедрена на 100 процентов.

Маньяки впадают в депрессию: чем опасна плохая погода

Эксперты пояснили, чем опасно дождливое лето. При этом в зону повышенного риска относятся меланхолики. Их поведение зависит часто от внешних факторов, среди которых и погода.

В Красноярске в рамках нацпроекта построят второй детский медцентр

Вторая многопрофильная детская больница будет построена в Красноярске в ближайшие годы в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщил журналистам глава минздрава Красноярского края Борис Немик.

В Тверской области совершенствуют систему скорой помощи

Служба скорой медицинской помощи Тверской области представлена тремя станциями – в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве и отделениями при центральных районных больницах. В 2019 году выделят более 153 млн рублей на повышение заработной платы работников скорой помощи Твери и Калининского района.