Архив за день: Июль 18, 2019

Могут ли безсульфатные шампуни навредить волосам волгоградцев

Оправдана ли цена таких шампуней и действительно ли они намного лучше обычных – разбираемся в материале «Волгоградской правды.ру». Сульфаты – это соли серной кислоты, которые добавляют сегодня во множество моющих средств, включая средства для мытья посуды и зубные пасты.

Власти Подмосковья рассказали о программах поддержки медиков

Власти работают над программами поддержки врачей и привлечением специалистов в Московскую область. Для этого работают программы "Земский доктор" и "Социальная ипотека", рассказала министр здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова.

Роспотребнадзор назвал полезные и вредные свойства пальмового масла

К вредным свойствам пальмового масла эксперты отнесли следующие характеристики продукта. Такое масло при интенсивном употреблении может привести к ожирению и развитию ассоциированных с ним заболеваний, например, диабета.

Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств

Россияне могут ввозить из-за границы лекарственные препараты, не зарегистрированные в России и включенные в список психотропных веществ, оборот которых ограничен, в случае если они были назначены пациенту. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Минздрава.

В Минздраве назвали пальмовое масло безвредным

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, что пальмовое масло безвредно, сообщает РИА "Новости". Диетолог пояснил, что проблемы существуют с его очисткой, транспортировкой и не всегда добросовестным производством.

На создание медицинского центра в Валдае выделят 2 млрд рублей

На создание многопрофильного медицинского центра в Валдае выделят порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на ремонт и переоснащение Валдайской ЦРБ, а часть средств направят на приобретение жилья для медиков, сообщает "Колмово.ру".

Воробьев пообщался с молодыми мамами

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил центр материнства и детства в Сергиево-Посаде, где вручил подарки молодым мамам. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 18 июля.

Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков к 2035 году

Минздрав пересмотрел прогноз, касающийся числа курильщиков в России. Как отмечает РБК, ранее в концепции по борьбе с этой вредной привычкой фигурировал показатель в 5% курящих.