Архив за день: Июль 19, 2019

Диетолог рассказал, можно ли пить воду сразу после еды

Специалисты рассказали, можно ли пить воду сразу после приема пищи. Некоторые считают, что воду можно пить только после истечения 30 минут после еды, однако диетолог Светлана Скосар не согласна с этим утверждением.

Врачи: Школьные каникулы вредят психическому здоровью

Американские учёные проводили исследование, в результате которого выяснили, что летние школьные каникулы вредят психическому здоровью детей и педагогов в виду большой длительности. По возвращению в учебное заведение возникает чрезмерная нагрузка на мозг.

Доктор Мясников: глаза могут рассказать о многих заболеваниях человека

Известный врач Александр Мясников в телепрограмме «О самом главном» заявил, что о том, что в организме человека не все в порядке, можно догадаться по его глазам. И в этом плане каждому из нас есть смысл присмотреться, как выглядит этот орган, а в случае необходимости обратиться к специалистам.

У девушки обнаружили рак благодаря бокалу вина

Девушка из британского графства Ноттингемшир обнаружила рак с помощью алкоголя, пишет Daily Mail. Во время семейного ужина Лорен Фиренца выпила бокал вина, после чего почувствовала болезненный зуд в руке и шее. Сначала девушка проигнорировала эти симптомы, подумав, что она простудилась.

Во Владимирской области будут увеличены оклады медиков

Оклады будут увеличены в рамках, исходя из фонда оплаты труда: «Региональным планом мероприятий предусмотрено постепенное увеличение доли выплат по окладам в структуре заработной платы сотрудников организаций здравоохранения до 55-60 процентов».

Тюменка обвинила врачей в неоказании помощи её отцу

Жительница Тюмени через соцсети пожаловалась на работу местных врачей. По словам женщины, бригада скорой помощи ехала к её отцу слишком долго, а в больнице ему не оказали необходимую помощь, отправив лечить серьёзное заболевание в городскую поликлинику.

Минздрав Подмосковья рассказал, как с пользой ходить в баню

Летняя жара уже на протяжении месяца обходит стороной Московскую область, уступая место дождям и грозам. В такую погоду предпочитаемым досугом многих становится поход в баню. Минздрав Подмосковья подготовил ряд рекомендаций для тех, кто выбирает такой формат отдыха.

Медики рассказали о скрытых опасностях твердого сыра

Съеденный сыр означает, что норма по молочным продуктам выполнена - другие есть не рекомендуется. Многие знают, что твердый сыр противопоказан людям с непереносимостью лактозы.