Архив за день: Июль 22, 2019

Британскому актеру грозит ампутация из-за укуса паука

Британскому актеру Мэтью Филлипсу может понадобиться ампутация ноги из-за укуса ядовитого паука. Об этом сообщает портал Manchester Evening News. Мужчина был в Лас-Вегасе, когда с ним произошел этот несчастный случай.

Академик РАН объяснил феномен советского экстрасенса Джуны

Академик РАН Юрий Гуляев рассказал об изучении способностей Евгении Давиташвили, более известной, как Джуна. Женщину считали первым экстрасенсом в СССР, а своим феноменом она заинтересовала многих учёных.

Минздрав Подмосковья дал советы на случай змеиного укуса

По словам экспертов, в случае если вас укусила змея, обкалывание льдом, прижигание и отсасывание яда несёт очень большой риск. Кроме того, нельзя делать дополнительные надрезы, так как это ещё больше травмирует место укуса.

Вероника Скворцова посетила хирургический кардиоцентр в Астрахани

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Астрахань 22 июля посетила федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и высоко оценила его работу.

От клещевого энцефалита с начала года привились 2,7 млн россиян

Более 2,7 миллиона россиян с начала 2019 года сделали прививки от клещевого энцефалита, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Роспотребнадзор. «С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,750 млн человек», – уточнили в ведомстве. Планируется привить более 3,1 млн человек.

Новая российская вакцина от гриппа поступит на рынок в августе

Новая вакцина от гриппа отечественного производства, которая включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех, поступит на российский рынок в августе. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Ростеха.

Жертвы артрита чаще умирают от болезней сердца

Пациенты с артритами более часто умирают от инфарктов и других болезней сердца вроде стенокардии и сердечной недостаточностью. Наука давно доказала, что вероятность этих болезней гораздо выше у людей, которые не подвергают себя физическим нагрузкам вроде бега, плавания или пеших прогулок.

В Уфе от укусов клещей пострадало более 200 детей

По данным на 18 июля текущего года, в медучреждения башкирской столицы по поводу укусов клещей обратились 646 человек (222 – дети, 424 – взрослые), сообщает Управление гражданской защиты города.