Архив за день: Июль 27, 2019

Разделенные сиамские близнецы в шесть лет так и не научились ходить

Про разделенных сиамских близнецов Зиту и Гиту Резахановых из Киргизии знает вся страна, про них много писали СМИ, их мама Зумрият - частый гость ток-шоу. Одна из девушек, увы, недавно умерла.

Хронический гепатит в Приморье лечат по полису ОМС

На сегодня в крае действует 9 дневных стационаров для больных гепатитом, из них 3 – во Владивостоке. Первичное выявление гепатита возможно в ходе ежегодной диспансеризации, которую предлагается проходить по полису ОМС всем приморцам.

Ученые назвали сладости, которые могут спровоцировать рак

Ученые из Университета Малайзии провели исследования и выяснили, что некоторые сладости могут спровоцировать развитие онкологии. По их мнению, существует вероятность того, что покрытые глазурью пирожные вызывают у человека рак.

Названы блюда, которые не следует покупать в фастфуде

Врач Сергей Агапкин перечислил блюда, которые не стоит употреблять в заведениях быстрого питания. Агапкин посоветовал не заказывать в фастфуде мороженое. Он пояснил, что для приготовления этих десертов заведения используют машины, содержать которые в абсолютной чистоте сложно и накладно.

В Минздраве назвали три самые опасные инфекции в России

Специалисты выделили три инфекционных заболевания, представляющих наибольшую угрозу для здоровья взрослых россиян. Как сообщает RT со ссылкой на главного специалиста Минздрава России по инфекционным болезням Елену Малинникову, речь идет о гепатите, кори и ВИЧ.