Архив за день: Июль 28, 2019

Врачи придумали новый способ лечения сердца после инфаркта

Новый метод не подразумевает трансплантации органа. Врачи решили устанавливать тканеинженерные «заплатки», заселяющие живыми клетками сердца, которые пересаживают больному. Благодаря им здоровые ткани будут постепенно вымещать патологические, после чего «заплатка» бесследно растворяется в организме.

Москвичам расскажут, как бороться с вредными привычками

Лекции о борьбе с вредными привычками и профилактике заболеваний прочитают в поликлиниках Москвы в конце июля – начале августа. Об этом сообщил портал мэра и правительства Москвы.

Названы лекарства, запрещенные к употреблению с алкоголем

Многие слышали о том, что алкоголь нежелательно употреблять с медикаментами. Однако медики определили список препаратов, которые не «дружат» со спиртным категорически. В частности, опасным в сочетании с алкоголем может стать парацетамол.

Врач Шакая: зачастую люди случайно узнают о том, что больны гепатитом

Часто люди узнают о том, что больны гепатитом случайно, обычно, когда готовятся к операции, хотят стать донорами, или когда обследуются по другому поводу, сказала в интервью Sputnik врач-гепатолог Аэлита Шакая.

Чем опасно лечение пищевой содой, рассказали врачи

Некоторые люди пищевую соду применяют не только в качестве кулинарной добавки, но и решают многие вопросы в доме, огороде, а также квартире, сообщает портал «Стерлеград» со ссылкой на newstes.ru.

Роспотребнадзор оценил санитарную обстановку в Приамурье

«Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и ОРВИ не превышает среднемноголетний уровень, характерный для текущего времени года», — указывается в сообщении.

Полезные свойства огурцов перечислили эксперты

Эксперты перечислили полезные свойства огурцов. По словам специалистов, этот овощ на 99% состоит из воды и в нем мало витаминов и минералов, однако он идеален для диабетиков и желающих похудеть. Содержащаяся в огурцах жидкость очень полезна, поскольку помогает щелочным реакциям организма.

Учёные раскрыли главные секреты долголетия

Группа учёных из США выяснила, что оптимистически настроенные люди живут дольше, чем пессимисты. Продлевать жизнь, по их утверждению, помогает дружелюбие, а также здоровые отношения с окружающими.