Архив за день: Август 2, 2019

Подготовлены советы для борьбы с пониженным уровнем гормона стресса

Россиянам рассказали, как справиться с пониженным уровнем гормона стресса. Советами поделился известный телемедик Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1», сообщило ИА Nation News.

Россиян призвали воздержаться от поедания мухоморов

Россиян предупредили, что не стоит поддаваться на советы пользователей социальных сетей, которые рекомендуют есть мухоморы. Об этом говорится в сообщении Минздрава Московской области, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Медики назвали наиболее полезные для женского здоровья продукты

Медики составили перечень продуктов, которые наиболее полезны для женского здоровья. Для создания списка ученые проанализировали результаты ряда исследований.

Врачи назвали продукты, повышающие риск инсульта

Американские врачи назвали продукты, способные повысить риск возникновения инсульта. В перечень вошли все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры - например, крекеры и жареная пища. Медики из Йельского университета изучили статистику госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы.

Московские врачи вернули пациентке голос, используя ее жировые клетки

У пациентки были проблемы с голосовыми связками. Врачи обследовали женщину и пришли к выводу, что ей необходима имплантационная хирургия. Они извлекли выделенные жировые клетки из передней брюшной стенки пациентки и ввели их в парализованную голосовую складку.

Назван вид рака, от которого чаще всего гибнут россияне

Сорок девять процентов заболевших раком легких преждевременно умирали из-за недуга, что поставило этот вид онкологии на второе место по показателю смертности из-за рака в РФ. Чуть меньшее число россиян погибали из-за образования злокачественной опухоли в желудке.

В Минздраве назвали регионы с наибольшим числом больных туберкулезом

Больше всего людей с активным туберкулезом проживают в Чукотском автономном округе, на 100 тысяч населения больных приходится 526,9 человек, в Республике Тыва и Приморском крае также зафиксирован высокий показатель зараженных - на 100 тысяч человек приходится 512,6 и 280,8 больных соответственно, следует из статистического сборника министерства здравоохранения РФ за 2018 год.