Архив за день: Август 7, 2019

Подростку отказали в пересадке сердца из-за украденных документов

Тяжелобольному сыну Светланы Бушевой Олегу отказали в пересадке сердца из-за отсутствия российского гражданства. У 18-летнего парня страшный диагноз - дилатационная кардиомиопатия (ДКМП). Простыми словами, в 18 лет его сердце изношено как у старика.

Большинство случаев ВИЧ-инфекции выявлено на Урале и в Сибири

В 2018 году в России зафиксировано почти 86 тысяч новых случаев ВИЧ, сообщает РБК. Примерно половину случаев выявлена в 15 регионах, преимущественно расположенных в Сибири и на Урале: в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях и Пермском крае.

Доктор Мясников обозначил пять способов экономии при покупке лекарств

Доктор Александр Мясников перечислил пять способов, как можно сэкономить при покупке лекарств и не навредить при этом здоровью. Об этом сообщила «Экономика сегодня». По данным РИА ФАН, в первую очередь надо составить перечень действительно необходимых препаратов.

Названы провоцирующие возникновение рака профессии

«Самыми опасными с точки зрения онкологии профессиями стали электрогазосварщик и электросварщик ручной сварки», — добавили специалисты. Отмечается, что больше всего в связи с профессиональной деятельностью было диагностировано случаев рака бронхов и легких (64,71%).

В сочинской больнице умер несуществующий по документам младенец

В одной из больниц Сочи скончался ребенок, родители которого увлеклись духовными практиками и решили не регистрировать его и не оказывать необходимую медицинскую помощь. Об этом 7 августа пишет сайт kp.ru.

Британский телеведущий призвал не лечить людей с ожирением

Британский телеведущий Майкл Бюерк считает ожирение слабостью, а не болезнью, поэтому призвал врачей не лечить людей с лишним весом. Об этом он написал в колонке для издания Radio Times.

В Усть-Ивановке зафиксирован очаг африканской чумы свиней

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в Усть-Ивановке Благовещенского района. На месте работает областное управление ветеринарии. А местная администрация провела подворовый обход и предупредила жителей, чтобы те не забивали животных на мясо, не прятали их, не вывозили за пределы села.