Архив за день: Август 12, 2019

Минюст подготовил проект о паллиативной помощи заключенным

Минюст России разработал проект приказа об организации оказания паллиативной медицинской помощи в уголовно-исполнительной системе. Согласно документу, при наличии показаний такая помощь будет оказана.

Эксперты рассказали, как правильно начать диету

Диетологи дали несколько советов, которые будут полезны для тех, кто хочет сесть на диету. Специалисты объяснили, как правильно начать диету и что может помочь для достижения желаемых результатов. Каждый человек хоть раз в жизни ограничивал себя в питании.

Названы пять признаков злокачественной анемии

Врачи из Великобритании назвали пять признаков развития злокачественной анемии. Выяснилось, что одной из причин этой болезни может стать недостаток витамина B12. Одним из признаков этого заболевания является постоянная усталость.

Минздрав назвал регионы, в которых больше всего детей с ожирением

Минздрав назвал регионы, в которых больше всего детей (до 14 лет) страдают от ожирения. Это Ульяновская, Орловская и Рязанская области, следует из статистического сборника ведомства за 2018 год, на который ссылается «РИА Новости».

В ВОЗ сообщили о резком росте заболеваемости корью по всему миру

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировали резкий рост заболеваемости корью в мире. Согласно данным организации, число заболевших с начала года возросло в три раза, чем за тот же период 2018 года. ВОЗ зарегистрировала около 365 тысяч заболевших.

В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости корью

Как пояснила ВОЗ, эти цифры носят предварительный характер, поскольку основаны на сведениях, которые ежемесячно предоставляют страны, информация может быть еще дополнена. Также организация исходит из того, что в мире официально регистрируется и учитывается менее десятой части всех заболевших корью.

Названы симптомы заражения организма паразитами

Медики перечислили тревожные симптомы, которые могут говорить о том, что в вашем организме завелись паразиты. А также рассказали о том, как они проникают в организм. Как пишет «МедикФорум», в организм человека могут попасть личинки, если он контактирует с животными и ест немытые овощи и фрукты.

Косметолог предупредила об опасности масок из овощей и фруктов

Врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова рассказал об опасности масок для лица из овощей и фруктов. Она отметила, что избавиться от морщин, пигментных пятен и подтянуть кожу лица с помощью таких масок не получится.