Архив за день: Август 14, 2019

В Союзе виноградарей и виноделов России рассказали, как выбирать вино

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в беседе с НСН рассказал, как выбирать вино. «Универсальный признак качества вина — это его вкус и аромат», — заявил он.

В США ученые отказались считать продукты с холестерином опасными

В США впервые за 60 лет отказались считать продукты с высоким уровнем холестерина опасными для здоровья. Медики сделали признание: пищевой холестерин не оказывает существенного влияния на организм.

Названы опасные последствия шестичасового сна

Люди, которые спят ночью менее шести часов, подвержены высокому риску развития ишемической болезни сердца. Об этом сообщил профессор медицины сна Пол Гринграс (Paul Gringras) со ссылкой на исследование, посвященное влиянию недосыпа на тело человека, передает The Sun.

Названы опасные последствия шестичасового сна

Только 17 процентов принявших участие в эксперименте спят рекомендованные восемь часов в день. По словам Гринграса, у тех, кто спит менее шести часов ночью, высок риск не только ишемической болезни сердца, но и инсульта — из-за недосыпа он увеличивается на 60 процентов.

Главный защитник детей в российском регионе разрешил их шлепать

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков разрешил шлепать детей в воспитательных целях и заявил, что не считает это насилием. Об этом он сообщил Telegram-каналу «Подъем».

Врач предупредила об ожоге глаз от магнитных ресниц во время МРТ

Магнитные ресницы изготовлены из намагниченных сплавов, и можно получить ожог глаз, особенно если вовремя их не закрыть. Неспроста во время МРТ пациентов просят закрыть глаза.

Более 7 миллиардов рублей потратят на вторую очередь клиники Мешалкина

Почти 195 миллионов рублей медучреждение получит уже в 2019-м. Вторая очередь реконструкции и развития клиники предполагает несколько видов работ. К примеру, будет построено два новых лечебных корпуса.

Британка 10 лет принимала смертельную болезнь за усталость

Многодетная мать на протяжении 10 лет регулярно испытывала головные боли, но не обращала на них внимания, так как списывала мигрень на сильную усталость. Четыре года назад британку госпитализировали и диагностировали у нее астроцитому – опухоль головного мозга.