Архив за день: Август 21, 2019

Мышиная лихорадка бушует в регионах России

Страшный и очень коварный вирус сегодня держит в напряжении сразу несколько регионов России. В зону повышенного риска лес, парки и даже городские улицы превратили маленькие грызуны. Мышиную лихорадку фиксируют и в Поволжье, и на Урале.

В Пекине зафиксировали случай заражения птичьим гриппом

В Пекине зафиксировали случай заражения человека птичьим гриппом H5N6, о чем рассказал Центр по контролю и профилактике заболеваний столицы КНР. Согласно сообщению, вирус был обнаружен 7 августа у 59-летней женщины, которая три месяца назад приехала в Пекин.

Роспотребнадзор советует беременным отказаться от поездок в Испанию

Роспотребнадзор рекомендует беременным и планирующим беременность женщинам отказаться от поездок в Испанию из-за вспышки листериоза в этой стране. Об этом сообщили 21 августа в пресс-службе ведомства. Подчёркивается, что листериоз может спровоцировать инфицирование плода и выкидыш.

В Курской области обнаружили очаг африканской чумы свиней

Поголовье из 2,5 тысяч свиноматок в Беляевском свинокомплексе будет уничтожено В Курской области проводятся мероприятия по недопущению распространения АПЧ, очаг вируса уже обнаружен – сообщает пресс-служба администрации области.

Нижегородские власти планируют направить 6 млрд руб. на ремонт больниц

Нижегородское правительство планирует направить порядка 6 млрд руб. на проведение капитального ремонта в медицинских учреждениях региона. Об этом пресс-служба облправительства сообщила 21 августа 2019 года.

Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением, рассказали ученые

Исследования ученых показали, что в 25% случаев у людей, моющих птицу перед приготовлением, салаты, которые также готовил хозяин, были заражены сальмонеллой. Также следы бактерий были обнаружены на поверхности кухонной мебели и специях.

Ученые назвали преимущество полных людей перед худыми

Люди с избыточным весом намного проще переносят аномальное повышение температуры воздуха. Исследование «Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы» проводили российские ученые.