Архив за месяц: Сентябрь 2019

В онкоцентре Блохина раскрыли уровень зарплат сотрудников

В июле было некоторое снижение зарплат, возможно ощутимое, на 30% эти показатели были снижены, — сказал Стилиди РИА Новости. Он также пояснил, что уже в августе научные сотрудники получили 173 тысячи рублей, врачам было выплачено по 155 тысяч рублей.

Почти 8 миллиардов рублей получит клиника Мешалкина на реконструкцию

Предполагается, что средства будут выделены частями в период с 2019 по 2023 годы на реконструкцию радиологического корпуса и строительство двух новых корпусов - лечебного и детского. В текущем году размер субсидии составит 195,16 млн рублей.

Директор НМИЦ имени Блохина: Протестами врачей дирижируют извне

Ранее против Варфоломеевой выступили несколько врачей онкоцентра, которые пригрозили увольнением, если ее не сменят. По мнению Стилиди, врачи стали жертвами пропаганды неких лиц, которые «дирижируют действиями коллег» вне онкоцентра.

Депздрав предупредил об опасности самолечения антибиотиками при ОРВИ

Прием антибиотиков при ОРВИ без назначения врача может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом 30 сентября сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

В Кремле прокомментировали ситуацию в онкоцентре имени Блохина

В Кремле надеются, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Блохина, сотрудники которого хотят массово уволиться, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Все детские онкологи центра Блохина пригрозили уволиться

Все 26 детских онкологов московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении в знак протеста против нового руководства. Видео их обращения опубликовано в YouTube-канале независимого профсоюза медработников «Альянс врачей».

Киев намерен сократить уровень смертности в стране на 5%

Кабинет министров Украины в программе деятельности правительства, обнародованной на сайте Верховной рады в понедельник, поставил цель сократить уровень смертности в стране на 5%, а также на 5% увеличить ожидаемую продолжительность жизни.

Иностранцев удивил уровень медицинской помощи в Москве

"В прошлом году в Россию приехало 380 тыс. медицинских туристов, а за первое полугодие этого года - 585 тыс. Я хочу отметить, что за 2,5 года в 15 раз вырос поток иностранцев, которые приезжают лечиться на нашей территории, в наших клиниках", - сказала Скворцова.

Скворцова рассказала о заинтересованности Минздрава в частных клиниках

По словам Скворцовой, сообщает РИА «Новости», Минздрав заинтересован в том, чтобы частные клиники оказывали пациентам качественную медицинскую помощь и стали одним из основных «векторов развития» здравоохранения.