Архив за день: Сентябрь 1, 2019

Искусственное освещение по ночам может привести к лишнему весу

Половина добровольцев спали без света, а другие включали на ночь светильники. В результате ученым удалось установить, что те люди, которые по ночам включают дополнительный свет, значительно чаще набирают лишний вес.

Врач Рязанского кожвендиспансера стал участником ток-шоу

Программу о медицине снимают сотрудники телеканала ТКР. Во время шоу врачи будут отвечать на вопросы ведущих и телезрителей. По словам главврача Елены Большаковой, в данное время диспансер стал открытым для сотрудничества со СМИ.

Британию заполонили нелегальные онлайн-аптеки

The Sunday Times опубликовала собственное расследование о масштабной торговле поддельными лекарствами в Великобритании через онлайн-аптеки. Подчеркивается, что речь идет о сайтах, которые продают препараты только через интернет, а не о торговых интернет-площадках обычных физических аптек.

Медики развенчали 4 мифа об иглоукалывании

Многие считают эту процедуру очень удобной и быстрой в лечении разных патологий. Другие, напротив, полностью уверены, что она бесполезна и не способна оказать помощь в выздоровлении. Учитывая это, российские медики развенчали 4 основных мифа об иглоукалывании.

Бананы оказывают благоприятное влияние на организм

Фрукты советуют употреблять гражданам, у которых диагностирован недостаток калия. Также бананы снижают риск развития гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт успешно применяется для снятия напряжения во время предменструального синдрома у женщин.

Боль в шее может сигнализировать о нарушении в организме

Специалисты сказали, что боль или дискомфорт в шее может сигнализировать о нарушении в организме. Эксперты назвали потенциально опасные болезни, связанные с этой проблемой. В первую очередь боль в шее может свидетельствовать об остеоартрозе.

Аэробные нагрузки улучшают здоровье сердца и сексуальную жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что аэробные нагрузки благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а также на 23 процента снижают риск развития эректильной дисфункции у мужчин.