Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Карантин по бешенству объявлен в Чегемском районе КБР

В карантинной зоне действует запрет на выгул скота и домашних питомцев Нальчик, 6 сентября. В части Чегемского района Кабардино-Балкарии в связи с бешенством животных объявлен карантин.

Гастроэнтеролог Алексей Головенко: есть супы можно, но не обязательно

Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.

Врач предупредила, кому нельзя делать прививку от гриппа

Московский врач заявила, что и для профилактических прививок есть противопоказания. В список тех, кому прививка от гриппа может навредить, входят дети до 6 месяцев, люди с сердечной недостаточностью и страдающие аллергией.

С начала года в Подмосковье гадюки покусали более 100 человек

Более ста укушенных змеями жителей Подмосковья обратились за медпомощью с начала 2019-го года, об этом проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

Пермские врачи объявили «итальянскую забастовку» из-за переработок

Врачи пермской больницы №6 объявили "итальянскую забастовку" из-за переработок и копеечных доплат за них. На youtube-канале профсоюза "Альянс врачей" появилось видеообращение заведующего травматологическим отделением больницы Александра Ивченкова и завотделением новорожденных Ирины Петровой.

Британка пожаловалась на тяготы жизни с 13-м размером груди

Как рассказала 26-летняя жительница британского города Дартфорд Элис Уискин, она хочет сделать операцию по уменьшению груди, поскольку из-за 13 размера у нее болит спина, она не может ходить на большие расстояния, а также ей довольно сложно подолгу держать на руках двухлетнюю дочь и заниматься домашними делами.

Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела

Врач Ирина Першина рассказала, что мясо при переваривании задействует в организме ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут вызвать неприятный запах.

В Польше ребенок родился через 56 дней после смерти матери

В университетской больнице в Кракове медикам удалось спасти ребенка, который родился спустя 56 дней после смерти матери, сообщает Gazeta.pl. Это первый в своем роде в истории медицины случай. Данная история произошла несколько месяцев назад, но журналистам стало известно о ней только сейчас.

Родители почти 10% детей в Москве отказались от вакцинации

В Москве родители 9% детей отказались от вакцинации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин на заседании круглого стола Общественной палаты.

Власти Москвы предложили не принимать в школы детей без прививок

Департамент образования Москвы предлагает законодательно закрепить возможность отказа в приёме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки.