Архив за день: Сентябрь 8, 2019

Врачи рассказали об опасности народной медицины

Народная медицина является популярным способом лечения многих болезней у россиян. Однако, как считают диетологи и врачи, часто народная медицина не только не показывает эффекта, но даже может навредить здоровью.

Врачи рассказали о способах лечения повреждения мениска

Медики рассказали о методе лечения повреждения мениска. Зачастую подобная травма встречается у спортсменов, но может появиться и у людей, проводящих много времени на ногах. Самыми частыми причинами возникновения проблем с мениском врачи называют травмы, вывихи, а также хронические заболевания.

Названы профессии, которые повышают риск бесплодия

Специалисты объясняют это тем, что организм стюардесс часто подвергается гравитационным перегрузкам и смене давления, пишет medikforum. Рентгенологи также рискуют стать бесплодными, так как они постоянно находятся под воздействием рентгеновского излучения.

Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

Многие люди добровольно отказываются мяса и сидят на соответствующей диете. Однако, как рассказали «Вечерней Москве» ведущие диетологи, существуют несколько категорий людей, которым мясо есть противопоказано по состоянию здоровья, а не только по идеологическим принципам.

В тульском селе Зайцево ввели карантин по бешенству

Карантин по бешенству введен в селе Зайцево Тулы. Соответствующий Указ подписан губернатором Алексеем Дюминым. Согласно документу, эпизоотический очаг зафиксирован на территории дома №16.

Волгоградцам назвали полезные свойства лаврового листа

В горячей воде лавровый лист выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол. Эти вещества обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами, пишет «МК в Волгограде.ру». Лавровый лист также богат витаминами А и С. Кроме того, в нем содержатся медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.