Архив за день: Октябрь 23, 2019

ВОЗ одобрил антиалкогольную кампанию Минздрава России

ВОЗ подсчитал, что общее употребление алкоголя на душу населения в России в 2003–2016 годах упало на 43 процента: зарегистрированное — на 40 процентов, незарегистрированное — на 48 процентов.

В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка

О смерти 54-летней женщины ранее сообщил портал E1. По информации издания, 54-летняя Нелли Лаптева из города Дегтярска приехала на отдых в Турцию вместе с дочерью 6 октября, а через два дня ей стало плохо после занятий аэробикой.

Кому нельзя есть яйца, рассказала диетолог

Российский диетолог рассказала, при каких заболеваниях лучше отказаться от употребления яиц. В первую очередь, это касается тех людей, которым врачи рекомендовали уменьшить количества этого продукта в рационе, в особенности при аллергии.

Врач назвал признаки гипертонического криза

Заведующий терапевтическим отделением московской клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов рассказал в интервью "Вечерней Москве", как распознать гипертонический криз и в каком случае нужно вызывать скорую.

На Украине зафиксирована вспышка дифтерии

Как сообщало ИА REGNUM, ранее известный украинский детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский заявил, что на Украине нет достаточного количества лекарств против дифтерии. На одну область Украины не должно приходиться больше одного тяжелобольного.

Врач назвал первые признаки гипертонического криза

В ночь на 23 октября была госпитализирована Елена Малышева. У телеведущей случился гипертонический криз. Несмотря на то, что врачам скорой удалось сбить давление, Малышеву все же увезли в больницу.

Депрессия и неврозы в провинции вызваны бедностью

Алтайский край уже не первый год занимает первое место среди регионов России по числу нервных расстройств и психических заболеваний. Особенно характерными из них являются депрессии и неврозы разной степени тяжести.

Губернатор Алтайского края потребовал проверить Ключевскую ЦРБ

В социальных сетях врачи Центральной районной больницы Ключевского района обратились губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Сотрудники жалуются на дефицит кадров и маленькие зарплаты.