Архив за день: Октябрь 25, 2019

За 10 лет в России смертность от туберкулеза снизилась в три раза

По данным министерства здравоохранения, за последние десять лет количество заболевших туберкулезом уменьшилось практически в два раза, а смертность от этого заболевания сократилась в три раза. В ведомстве добавили, что за этот период ежегодный темп снижения смертности в среднем составлял 15%.

Диетолог рассказала, для кого томатный сок опасен

Диетолог считает, что лучшим выходом для любителей томатного сока с гипертонией будет приготовление фреша дома, но без добавления соли. Лидия Ионова напомнила, что людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения также желательно отказаться от этого продукта.

К чему может привести употребление кефира, рассказали диетологи

Диетологи рассказали, к чему может привести употребление кефира. Этот напиток содержит много витаминов и питательных элементов, которые обеспечивают нормальную работу нашего тела, пишет «Пермь Открытая». Кефир может укрепить кишечник, а может ослабить его.

Диетолог рассказала, кому опасно употреблять томатный сок

Российский диетолог рассказала об опасных свойствах томатного сока для людей, которые страдают гипертонией. По словам медика, особенно вреден напиток, в который добавили соль. Дело в том, что ее не улавливают вкусовые рецепторы, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления.

Во Франции одобрили продажу марихуаны в лечебных целях

Депутаты Нацсобрания Франции (нижняя палата парламента) одобрили проведение двухлетнего эксперимента по продаже марихуаны в лечебных целях в особых случаях. Это решение было принято во время голосования по проекту бюджета соцобеспечения на 2020 год.

В России отменили возрастные ограничения по программе «Земский доктор»

Ранее президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы врачи старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность, также могли получить компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

В Липецке врачу анестезиологу-реаниматологу вручили первый миллион

В эту пятницу, 25 октября, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с первым врачом, участвующим в программе "Губернаторский миллион". Напомним, регион предлагает 1 млн. рублей врачам дефицитных специальностей, ранее не работавшим в здравоохранении Липецкой области.